我区楼市持续火热 今年以来商品房已售八千多套同比增长逾五成

发稿时间: 2017-9-7 20:01:32     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (记者徐艳梅)“金九银十”已成为各行业商家形容每年一度销售旺季的通用语,但今年以来通州楼市一直处于销售“旺”季,根据区住建局房产科的统计数据,今年1~8月,全区商品房销售8108套,面积106万平方米,同比分别增长57.68%和70.97%。
  在销售的8000多套商品房中,有7339套为商品住宅,同比增长77.44%,销售火爆的同时,价格也有小幅增长,目前均价7700多元,而城东新区某些楼盘开盘价已过万元,却还是开盘就售罄,大都会花园开盘550多套房,126秒就被抢完。房产科科长张飞分析说,一线、二线城市限购、限地,中南、万科、中梁、融创等全国知名房企陆续进驻通州,这些房企开发的新楼盘基本都是精装修房,绿色建筑达到2星级,有些楼盘还部分采用了装配式建筑技术,楼盘品质大为提升,同时因苏通大桥、崇启大桥的建成,沪通大桥等的修造,上海、苏州等外地购房户涌入通州购房置业,大大刺激了我区楼市。
  新开盘销售火爆,存量房的销售也不“冷”。2016年以来,我区两次发文推出购房补贴政策并举办房交会,拉动刚需性和改善型商品房消费,加快了存量房去库存化进程,去化周期由26个月变为8.5个月,其中商品住宅库存仅剩3900多套,按八月份的销售数900多套的速度,去化周期只有4个多月。
  虽然库存不多,且城东新区不少新盘开盘日清,但我区今年批准预售面积60余万平方米,下半年预估将有80万平方米上市,供需基本平衡,不愁买不到房。张飞说,下阶段住建部门将按照省市文件精神和统一部署,联合区物价、市场监管等部门继续推进房地产市场联合检查,深化规范开发企业和经纪机构的经营行为,严格加强房价销售备案监管,坚决执行价格备案和“一房一价”制度,防止房价过快过高上涨,促进我区房地产市场平稳健康发展。同时进一步推进绿色建筑、成品住宅、装配式住宅建设,加强配套建设,提升城市品质。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】