我区开展企业用工情况调查

发稿时间: 2017-12-14 10:01:46     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  区人社局供稿(沈婷)为全面掌握分析当前通州区企业用工、缺工情况,特别是产招工难的深层原因,为职业教育培训、就业再就业、企业招用工提供准确可靠的数据资料,帮助企业解决招工难题,更好地为经济发展服务,区劳动就业管理中心于12月1日至20日在全区范围内组织开展一次企业用工情况调查。
  调查面向各镇(街道)辖区内用工规模50人以上的企业,通过发放企业用工情况问卷调查表和统计汇总表,重点了解我区当前用工基本情况,包括企业所属行业、用工数量、缺工数量、缺工的工种结构和年龄结构以及当前劳动力和企业员工流动的特点。
  区就管中心相关负责人要求各镇(街道)人力资源和社会保障服务所充分认识做好此次调查的重要性和必要性,工作责任落实到人,确保按时、保质、保量完成调查任务。调查结束后中心将组织专人到镇(街道)及企业抽查了解本次调查情况,并将此项工作开展情况作为征集2018年通州区春季招聘会岗位信息的重要依据之一。同时,为进一步加强通州区与汉中市镇巴县的扶贫劳务协作对接,摸查一批用工需要大、技能要求低且能提供食宿的企业用工信息,各镇(街道)在问卷调查时可咨询企业赴陕西省汉中市镇巴县投资兴业的意愿,我区也提供相应的优惠政策,有兴趣的企业、个人均可与我区劳动就业管理部门联系。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】