区市场监管局召开食用农产品“一票通”试点培训会

发稿时间: 2018-7-9 9:55:33     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  区市场监管局供稿  7月5日下午,区市场监管局召开了通州区食用农产品“一票通”试点培训会,标志着“一票通”试点工作在全区正式拉开了帷幕。
  为认真贯彻落实南通市食药局、南通市农委等六部门《关于在重点领域试行食用农产品“一票通”制度的通知》精神,深入推进国家食品安全示范城市、“放心肉菜”示范创建工作,切实做好食用农产品产地准出与市场准入衔接及消费环节索证索票工作。区市场监管局及时与有关部门会商,确定食用农产品“一票通”试点环节和试点对象,以期通过重点领域试点推动,逐步在面上推广推进,健全食用农产品生产、批发、零售、消费全过程追溯体系、全过程监管机制,着力提升食用农产品安全保障水平。
  此次培训由区市场监管局牵头组织,区农委、民政等4家成员单位部门负责人和江苏景瑞农业科技发展有限公司、通州农批市场等9家经营单位的15名代表参加,培训内容为“一票通”制度的内涵、票据样式、实施环节、部门职责及操作要求等,通过培训,使在场经营者知晓了食用农产品“一票通”制度架构和操作方法,增强了自身的义务感和责任感。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】