通州启动小麦托市收购预案

发稿时间: 2018-6-12 10:34:05     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  区商务局供稿(凌华)6月12日,经国家粮食和物资储备局同意,江苏省12个设区市启动2018年小麦最低收购价(托市收购)执行预案,通州区也同步展开。省粮食局同时公布了首批177家2018年小麦最低收购价委托收储库点,南通市共有5个收购点获得今年小麦托市收购资格,其中包括通州区骑岸粮食储备库、江苏省刘桥粮食储备直属库两家。
  与往年不同,今年最低收购价收购的小麦应为当年生产且符合“三等及以上”,且色泽气味正常,水分必须小于等于12.5%,杂质总量小于等于1%,其中矿物质小于等于0.5%,三等小麦不完善率小于等于8%,一等、二等不完善率小于等于6%;今年小麦托市收购价格也首次下调,每公斤三等小麦最低收购价为2.3元,比上年下降0.06元,相邻等级每公斤相差0.04元,即一、二等小麦每公斤价格分别为2.38、2.34元。
  据区商务局有关人员介绍,省粮食局这次公布的是首批委托收储库点,是各收购点根据当前仓容等实际情况经申请符合相关条件后获得的,接下来,各地还将根据自身实际、市场供需及粮农需求等,申请小麦最低收购价委托收储库点,省粮食局都将及时予以公布。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】