第十届中国(川姜)家纺画稿交易会

发稿时间: 2017-10-26 10:00:51     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

 

  10月25日下午,川姜镇在南通家纺城大酒店二楼多功能厅举行第十届中国(川姜)家纺画稿交易会新闻发布会。光明日报、农民日报、新华日报、扬子晚报、中国纺织、香港商报、南通日报等三十家媒体参加活动。川姜镇党委副书记石海云同志对此次活动的目的意义、主要内容等情况作简要通报,并现场回答了媒体的提问。
  【文字实录】
  主持人(区政府办副主任  施晓辉):各位来宾,女士们,先生们,大家好!欢迎出席今天的新闻发布会,这次第十届中国(川姜)家纺画稿交易会新闻发布会主要分三个议程。
  首先,我们进行第一项议程,请川姜镇党委副书记石海云先生介绍本次活动的有关情况。
  石海云:大家好!非常高兴今天和我们媒体朋友一起交流,我先介绍下南通家纺城的基本情况。南通家纺城位于南通市通州区南部的川姜镇,区域面积49.86平方公里,是通州南部地区经济发展重镇,下辖16个村(居),拥有户籍人口5.8万人,外来人口愈10万人。南通家纺城(川姜镇)产业特色鲜明,是中国最大的家纺产业集聚区,拥有全国最大的家纺专业市场,现集聚家纺企业3000多家、各类经营户5000多家,其中全镇规模以上企业88家,销售超亿元企业24家,拥有中国驰名商标5个(分别是金太阳、蓝丝羽、梦之语、圣夫岛、宝缦),江苏省著名商标19个、南通知名商标30个。2016年,南通家纺城实现市场交易额600亿元。
  主持人:感谢石书记的介绍,下面进入活动的第二项议程,请主办方介绍下历届画稿交易会情况,谢谢!
  石海云:为保护家纺设计作品的知识产权,推动家纺产业发展和家纺画稿设计的国际化进程,从2008年起,南通家纺城(川姜镇)每年举办一次家纺画稿交易会,至今已成功举办9届,累计邀请1480多家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿近26.8万幅,成交画稿近3万幅,成交额近7000万元。可以说,十年画稿交易会已经成为行业内的一个品牌,也为家纺企业搭建了一个舞台,更是造就了一种不断求索、不断创新、不断超越的精神。十年里,画稿交易会推动了版权的有效保护,建成了家纺行业唯一的知识产权快速维权中心,形成了专利、版权、商标“三位一体”的保护体系;画稿交易会推动创意设计从配角走向前台,锻造家纺行业核心竞争力,目前,我们集聚了家纺行业设计研发机构200多家,从业人员5000多人;同时,画稿交易会还引领产品革新、推动消费升级,产品从“低附加”向“高收益”转变,仅开辟的微供市场短短两年,就集聚了商家440多户,年销售额30亿元,提供就业岗位近20万个。
  主持人:感谢石书记的介绍,下面进入活动的第二项议程,请主办方介绍今年画稿交易会的情况。
  石海云:第十届画稿交易会将在南通家纺城(川姜镇)25日到27日举行,此次交易会由中国家用纺织品行业协会和通州区人民政府主办,南通家纺城管理委员会、南通市通州区川姜镇人民政府承办。画稿交易会开幕式将在10月26日上午9:18分在家纺城大酒店二楼吉祥厅举行,中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华;中共南通市通州区委书记陈永红;中共南通市委宣传部副部长、南通市文联党组书记、主席王一鸣;南通市文化广电新闻出版局局长徐国祥;中共南通市通州区委常委、宣传部长、南通家纺城党工委书记胡卫东;中共通州区委常委、区委办公室主任徐林锋;通州区人民政府副区长陈伟平;中国家用纺织品行业协会副会长朱晓红;南通市文化广电新闻出版局局长助理徐庆满;意大利著名时尚趋势与市场专家马戴奥·巴勒迪先生,还有来自国内外的家纺数码印花供应链上下游企业负责人,来自浙江海宁、台州、苏州震泽、河北高阳等产业集群地和龙头企业负责人,国家、省市区媒体朋友、参展商、设计师代表以及南通市直、通州区直有关部门、各镇区园街道以及商会、家纺重点企业负责人,共同参加本次画稿交易会开幕式。开幕式之后,将组织参观画稿交易会现场(家纺城管委会四楼)以及蔚蓝、丽笙两个微供市场转型升级示范店。交易会期间内还将举办画稿作品展示交易、花型面料流行趋势系列讲座、“数”不胜数2017中国(通州)床品数码印花趋势专题交流会和南通家纺城专场推介会等主题活动,集中发布2018家纺产品流行趋势,探讨数码印花等新技术在家纺行业的运用,推动家纺行业上下游产业带整体联动,再造南通家纺行业新的辉煌。其中,画稿交易会在家纺城管委会4楼展出,共有62家设计企业参会,现场将展出画稿1.8万幅。2017中国(通州)床品数码印花趋势专题交流会将在10月26日下午13:00-17:30在家纺城大酒店二楼吉祥厅举行,届时中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会长杨兆华,中共南通市通州区委副书记、区长凌屹将出席论坛并致辞,全球数码印花设备供应商前三强代表都将莅临会议现场,以当前备受关注的数码印花工艺技术为重点,对家纺数码印花市场主流现状及发展趋势深度解析,推动家纺行业提升快速生产、柔性生产和绿色生产能力。
  主持人:今天的记者提问就安排到这里。非常感谢各大新闻媒体的参与,本场新闻发布会到此结束。谢谢大家!

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】