区领导调研十总镇“三个全覆盖”工作

发稿时间: 2018-10-10 18:09:22     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者樊希萌)10月10日上午,区委副书记虞越嵩率领区委农工办、农委、水利、农机等部门负责同志前往十总镇,现场调研“三个全覆盖”工作推进情况。
  十总镇是南通市高标准农田、适度规模经营、社会化服务联盟“三个全覆盖”试点镇。该镇高标准农田主体项目于6月下旬开工建设,目前已完成农田平整1223亩;高标准农田建设追加资金项目于9月下旬开工建设,目前已完成土地初平800亩。对照试点要求,该镇农业适度规模经营有序开展,于9月20日前完成土地流转或预流转7228亩,全镇累计流转土地73300亩。同时,十总镇社会化服务联盟建设也在积极探索和完善中。
  当天,调研组一行先后来到十总镇张沙村、爱民村、育民村高标准农田和社会化服务联盟建设现场,详细了解各项目建设进度,询问推进过程中遇到的困难和问题。
  虞越嵩强调,农村脱贫致富不能仅靠“输血”,要激发内生动力,推进“三个全覆盖”试点工作正是农业增效、农民和集体增收的有力举措,要总结前期的经验、吸取教训,集中规范化建设,有效增加土地溢出。要思路清晰、科学规划,出租的土地要确保专业经营,未能有效出租的,政府要做好托底。镇村及相关职能部门要加大政策扶持力度,高质量完成各项试点任务。
  副区长曹建新陪同调研并就“三个全覆盖”工作提出要求。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】