兴东街道扎实开展安全生产大检查工作

发稿时间: 2017-9-14 15:09:19     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  兴东街道供稿(王一松)根据区安委办关于开展安全生产大检查的部署要求,兴东街道自召开大检查工作动员会以来,街道12个行业(领域)的检查小组分别开展了扎实有效的安全生产大检查工作。近期街道主要领导和分管领导分别带队检查了化工、烟花爆竹、冶金工贸、涉案制冷、建筑工程以及人员密集场所等重点行业、场所。
  9月8日、12日两天,街道党工委书记、街道主任分别带领街道派出所、街道安监所、街道供电所、村(居)等有关单位,邀请南通思源安全注册工程师事务所安全专家,联合检查了南通东皇服饰有限公司、南通新特奇衬布有限公司、南通信达电器有限公司、南通骏马服饰有限公司等9家企业,主要检查了企业的消防设施配备情况、安全用电情况、安全生产大检查自查自纠情况以及安全生产“五个年”活动开展情况。检查期间,街道安监所根据检查情况,分别对该9家企业开具了检查记录以及限期整改指令书,要求企业在开展好安全生产大检查工作的同时,抓紧时间开展安全生产标准化的创建工作,努力扭转兴东街道企业安全标准化创建工作相对滞后的情况,确保在10月底前完成任务。
  随着安全生产大检查工作的逐步开展,兴东街道已有154家企业开展了自查自纠工作,兴东街道检查核查各类企业78家,检查出安全隐患467条,现场整改442条,限期整改25条,区级挂牌督办隐患1条,行政处罚2家企业,共处8000元罚款。兴东街道将以夏季安全生产百日执法活动为契机,以行政执法为抓手,以推动安全生产标准化创建工作为目的,全面抓好安全生产大检查工作。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】