儿童剧《青铜葵花》在通巡演启动

发稿时间: 2018-10-11 19:10:45     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯(记者 孙萍 见习记者 张钰潇)10月10日下午,儿童剧《青铜葵花》在通巡演启动仪式在我区金郊初中举行,这同时拉开了全省公益巡演的序幕。
  儿童剧《青铜葵花》根据江苏作家、“国际安徒生奖”获得者曹文轩的同名长篇小说改编。原著《青铜葵花》艺术展现了“苦难中的美丽、挫折中的成长”的深刻主题,在海内外享有较高声誉。2017年6月,江苏省委宣传部、省文明办正式启动儿童剧《青铜葵花》创排工作,并由南通通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地等单位承制,常州金坛华罗庚艺术团演出。今年“六一”前夕,该剧在南京成功首演;国庆期间,又作为唯一一部入选的新编儿童剧在江苏省“2018紫金文化艺术节”上亮相。
  儿童剧《青铜葵花》演绎了一个感动人心的故事。一个可爱的小女孩葵花在洪水中获救后被收养,她和农村哑巴男孩青铜结成以兄妹相称的朋友,两人一起经历了贫穷的生活,也经历了“苦难中的美丽”。原著作者曹文轩曾在观看演出后表示:“我非常感动,又有了另外一种《青铜葵花》,我衷心祝愿这部剧越走越远。”据悉,该剧已被列入今年省文明委重点推广巡演剧目,将在全省公益巡演240场,首站在南通启动,巡演30场,其中,通州12场。
  区委常委、宣传部长胡卫东出席启动仪式并介绍了儿童剧《青铜葵花》的创制情况。他说,该剧是通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地继儿童剧《田梦儿》之后精心打造的又一少儿文艺精品,融思想性、艺术性和观赏性于一体,对生活在新时代的青少年具有更深刻的教育意义。希望观看《青铜葵花》的学生们用心欣赏,用情感悟剧中的童心之美、成长之美、人性之美,争做健康成长的时代新人。
  副区长樊小燕主持启动仪式。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】