市领导调研我区“走帮服”活动

发稿时间: 2017-9-11 20:48:57     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者周优优)9月7日,市委党建工作领导小组副组长、市“走帮服”活动领导小组副组长陈斌率队来我区,就“走帮服”活动进行专题调研。区委书记陈永红陪同调研。
  在先锋街道花园村,陈斌一行实地参观了社区爱心超市、人大代表联络站、村综合服务中心,详细了解村里“60+X”的党员考核制度和构建村级医疗互助平台的创新做法,认为村级医疗互助平台为全市解决因病致贫问题探索了新路径。金新街道碧堂庙社区针对困难群体开展“饭碗”工程、创业工程、暖心工程等民心工程,雄邦压铸南通有限公司坚持发展与党建同频共振,陈斌对此皆表示肯定。
  在随后召开的座谈会上,陈永红汇报了今年以来我区“走帮服”活动开展情况。他说,我区自省委大走访活动开展以来,始终把深化“百千万”工程、开展富民强企奔小康“走帮服”活动作为深化“两学一做”的重要抓手和推进“两聚一高”的实际行动,强化组织发动、突出领导带头,将活动成效纳入综合考核,推进活动常态化、制度化发展。活动中,把发现问题、解决问题作为活动的落脚点,摸准短板不足,全面提升村居政治、服务和造血功能,聚焦通州发展稳定,全力打好精准治污攻坚战,真正做到倾情帮民富、倾心助增收、倾力促发展。全区15个镇(街道)、72家区部门、7000多名党员参加“走帮服”活动,走访对象涉及全区35.2万余户居民家庭、242个村居和6276家企业,共梳理问题9258个,解决7107个,解决率达76.8%。
  陈斌对我区“走帮服”活动取得的成效予以充分肯定,认为领导重视、务实推进、具有特色。他说,“走帮服”活动是干部能力的大考场、改进作风的大熔炉、锤炼干部的大学校,走访回访要着眼于全、情况排查要着眼于准、排忧解难要着眼于实,做到组织力量到位、解决问题到位、长效机制到位。要坚持目标导向与问题导向双结合,紧扣中心、服务大局,带着思考、带着责任、带着感情下去,全力保障“走帮服”活动持续深入开展。要坚持补短板与创特色双注重,围绕“四个精准”下功夫,全面梳理走访过程中排查的各类问题,做到分类研究、分类指导、分步解决,对于职责范围内的限期办、企业发展类的上门办、民生类的专题办、因病致贫的统筹办,将短板变跳板、特色变特长。坚持群众感受与企业感受双满意,借助信息化手段管理“走帮服”活动,建立常态化满意度评估机制、督查考核机制、会商会办机制,真正推动“走帮服”活动向纵深发展。
  南通高新区管委会主任周跃华,区领导虞越嵩、沈旭东、徐林锋参加活动。
  座谈会上,区市场监管局、城管局、人社局、二甲镇、川姜镇等相关负责人作了交流发言。

(责任编辑: 黄晓林 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】