中国共产党南通市通州区第十二届委员会第五次全体会议决议

发稿时间: 2018-1-7 18:40:51     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  (2018年1月6日中国共产党南通市通州区第十二届委员会第五次全体会议通过)


  中国共产党南通市通州区第十二届委员会第五次全体会议,于2018年1月6日在区行政中心举行。全会由区委常委会主持。出席会议的区委委员39名,候补委员6名。区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。
  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会、市委十二届五次全会部署要求,动员全区各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,扎实推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新通州。
  全会认为,2017年,区委团结带领全区人民,深入贯彻中央和省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵,把好方向、统揽全局,深化改革、扩大开放,优化作风、提升效能,经济质态持续改善,城乡品质加快提升,民生福祉日益增进,党的建设全面加强,全区各项事业取得新的进展。
  全会指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。重中之重是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义,进一步增强“四个意识”,增强贯彻落实党的十九大决策部署的自觉性和坚定性。要与深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,适应社会主要矛盾变化,紧扣高质量发展要求,深刻理解“强富美高”内涵,立足当前、着眼长远,进一步拓展“两聚一高”新实践,推动经济发展高质量、改革开放高质量、人民生活高质量、生态环境高质量、社会文明高质量,努力当好南通建设经济中心的排头兵、交通枢纽的主阵地、创新之都的主力军、花园城市的先行军,全面展现通州发展的新气象新作为。
  全会明确,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康社会,实施“十三五”规划承前启后的关键一年。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照省委和市委全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展新要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进高水平全面建成小康社会,积极进行基本现代化新探索,着力打造立足扬子江城市群、服务上海大都市、具有区域影响力的产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园,把“强富美高”新通州建设不断推向前进。
  全会要求,当前及今后一段时期,要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,按照高质量发展要求,着重抓好四个方面的工作。突出项目建设,打造具有区域影响力的产业腹地。深入开展“招商质量提升年”和“项目建设提速年”活动,构建招商引资新格局,完善项目推进新机制,培育特色产业新地标,拓展开发开放新空间,不断提升实体经济竞争力,让产业成为通州发展最有力的支撑。突出动能转换,打造具有区域影响力的创新智谷。围绕产业高端发展需求,以南通高新区、锡通园为主阵地,集聚各类高端人才,提高创新平台建设水平,发挥企业创新主体作用,促进创新成果转化应用,让创新成为通州转型最鲜明的特质。突出生态优先,打造具有区域影响力的城市绿洲。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,优化城市发展布局,提升城市内涵品质,构建“点线面”生态格局,加强生态治理与保护,打造南通生态文明新样板,让绿色成为通州城市最靓丽的底色。突出共建共享,打造具有区域影响力的幸福家园。以造福人民为最大政绩,实施乡村振兴战略,推进富民惠民工程,提升公共服务水平,增强人民群众安全感,让幸福成为通州人民最真切的感受。
  全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,深化全面从严治党,压实管党治党责任,推动党建工作持续走在全市前列。要强化党的政治建设,牢牢把握正确方向;强化干部队伍建设,锻造过硬中坚力量;强化基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;强化党风廉政建设,永葆清正廉洁本色;强化执政能力建设,全面提高领导水平,为新时代各项事业发展提供坚强保证。
  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新通州而努力奋斗!

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】