区领导现场督察突出环境问题

发稿时间: 2017-12-21 17:20:09     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  区263专项行动办公室供稿(胡蒙蒙)12月20日,副区长曹建新率领区“263”办、环保、农委、水利、安监、市场监管等部门,赴兴东、兴仁、刘桥、先锋、张芝山等地现场督察突出环境问题。
  位于兴东镇阚庵东村的通州区报废汽车拆解中心,因生产废气、噪音扰民,被群众举报。现场检查时,该厂已停止生产,正在进行废旧车辆清运。曹建新要求相关部门加强监管,确保废电瓶、废油品妥善处置,不污染环境。
  在兴仁龙虎养殖场,曹建新现场查看了场区整体环境以及周边河道水质。目前,该养殖场周边河道已清理完毕,水质表观尚可;猪尿及冲洗水排入建设的1.6万立方米的黑膜盖泄湖,不排入外环境。曹建新要求兴仁镇按照尽快研究解决养殖场的处置方案,促进环境问题彻底解决。
  位于老四安砖瓦厂门口西南角的两个塑料造粒点,生产废气严重污染环境。现场查看时,两个造粒点均已停止生产,生产设备及原料正在清运。曹建新要求区环保局对两家单位存在的环境违法行为依法处罚到位,同时督促企业做好厂区及周边环境清理工作。
  张芝山镇4家造纸厂环境污染问题是中央环保督察组交办的环境问题之一。目前卫东、大桥、忠超3家造纸厂生产设备已完全拆除,大城造纸厂1台锅炉已停用。曹建新要求相关部门及张芝山镇督促大城造纸厂尽快完成设备拆除,确保环境问题不反弹。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】