首届通州区“土地”杯书画摄影大赛征稿启事

发稿时间: 2018-6-8 8:59:23     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  为了进一步推动生态文明建设,提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地的意识,并丰富国土资源管理文化,在第28个全国“土地日”即将到来之际,经研究决定,举办首届通州区“土地”杯书画摄影大赛,面向社会征集优秀美术、书法、摄影作品。
  一、主办单位
  中共南通市通州区委宣传部
  南通市国土资源局通州分局
  南通市通州区文学艺术界联合会
  二、承办单位
  通州区美术家协会
  通州区书法家协会
  通州区摄影家协会
  三、作品内容
  以“生态通州 美丽国土”为主题,展现通州区生态文明建设和国土资源管理工作的新成就、新成果、新成效。包括:一是反映通州区在推进耕地保护、土地综合整治、节约集约用地、高标准农田建设、不动产登记等国土资源管理工作中取得成效的作品。二是反映通州国土人在保障发展、城市建设、乡村振兴、新农村建设等方面发挥智慧、贡献力量的作品。三是反映通州国土系统在国土所建设、服务品牌建设、党风廉政建设等方面的作品。四是反映广大市民、企业参与耕地保护,践行节约集约用地,促进人与自然资源和谐相处等方面内容的作品。五是反映通州区域内优美城区环境、乡村风光、宜居生活的作品。
  四、作品要求
  1.书法作品:幅式斗方、扇面、册页、条屏、中堂均可,一律竖式。作品尺寸,在高度153厘米、宽度84厘米以内。 草书、篆书须另附释文。
  2.绘画作品:国画、油画、水彩画、水粉画等,种类不限,国画规格不大于4尺整张。
  3.书法、绘画作品一律不装裱,以原稿报送(展览时统一装裱);请在作品背面用铅笔注明作品标题、作者姓名、单位、职务、电话。
  4.摄影作品:参赛作品创作时间、作品题材、彩色黑白不限,作品仅可对亮度、对比度、饱和度等作适当调整和图片大小裁剪,不得以添加其他影像元素后期合成的方法改变作品原貌(不含接片)。可以全景、航拍摄影。参赛作品请注明作品拍摄地点、作品标题及作品说明(30字以内)。
  五、报送数量及办法
  1.投稿数量
  ①书法、绘画作品每位作者投稿总数不得超过3幅,作品一次性寄出,不接收第二次投寄作品。征稿期间不办理换稿、退稿等事宜。
  ②摄影作品每位作者投稿总数不得超过10幅,一律为数码文件,数码文件一律不得小于7M。
  2.报送办法
  作者务必填写《参赛登记表》,随作品原件一并寄送(或邮件)至南通市国土资源局通州分局,并注明“书画摄影大赛”的字样。摄影作品报送电子邮箱:nttzgt@163.com;书法、绘画作品直接报送至南通市国土资源局通州分局办公室,亦可邮寄。
  六、报送时间
  投稿截止2018年9月30日,以邮戳为准。
  七、奖项设置
  本次征集大赛由主办方组织相关专家组成评委组,按照“公平 、公正、公开”的原则评出获奖作品。书法、绘画、摄影三个项目,分别设置一等奖1名(奖金各2000元),二等奖2名 (奖金各1000元),三等奖3名(奖金各500元),优秀奖10名(奖金各300元),入围奖20名(奖金各100元)。
  八、其他说明
  1.投稿作品须由投稿人本人原创,未经公开或发表,不侵害任何第三方的知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等任何合法权益。否则,主办单位有权取消其参赛资格、追回奖项,并要求投稿人赔偿主办单位的所有损失。
  2. 本次比赛不收参赛费,获奖作品不退稿,所有获奖作品版权归作者所有,主办单位有权在展览、画册制作等相关宣传中使用,不再另支付稿酬。逾期不提供者视为自动放弃比赛。未入围未获奖作品退给作者。
  3. 作者在创作期间如有需要可与通州区各国土所(办事处)联系,自行解决交通与食宿、自行负责人身安全,主办单位不承担任何责任。
  4.以往获奖作品一律不得参赛。
  5. 参赛作品登记表和各国土所的地址及联系方式请登录南通市国土资源局通州分局门户网站(http://www.jsmlr.gov.cn/nttz/)自行下载,联系电话:0513-86513693。
  6.本次评奖结束后将在通州区行政中心举办获奖作品展。
  7.主办单位对大赛征稿启事和本次大赛的有关事项,具有最终解释权。
 

  2018年6月8日

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】