陆志鹏参加南通市人代会通州团审议时要求:以系统化思维谋划推动工作 为全市高质量发展多作贡献

发稿时间: 2018-1-9 19:56:31     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯(通讯员施伟办 记者孙萍)1月8日下午,参加南通市十五届人大二次会议的通州区代表团,认真审议了市政府工作报告(见上图,陈啸天 摄)。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在通州代表团与人大代表们一起审议。他要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前改革发展稳定各项工作有机结合起来,坚持系统化思维、注重规律性把握,勇挑重担,奋发有为,为实现高质量发展多作贡献。市领导黄巍东、沈雷、刘浩等参加审议。
  区委书记陈永红主持审议并首先发言。他说,市政府工作报告是一个凝心聚力、求真务实、锐意进取的好报告,总结成绩客观全面、实事求是,进一步增强了抓好未来发展的信心和底气;工作谋划目标明确、思路清晰,为抓好抓实下一步工作提供了行动指南;工作部署路径具体、重点突出,激励通州奋勇争先、多作贡献。
  陈永红说,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,推动高质量发展是当前和今后一个时期发展的根本要求。通州将认真学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府的部署要求,开拓创新,扎实进取,努力在高质量发展上迈出更加坚实的步伐。
  就做好今年工作,陈永红说,通州将突出项目建设,抓增量,主攻重大项目;优存量,加快创新转型;促转化,打造地标产业,以项目大投入促进产业大集聚,使产业成为通州发展最有力的支撑,努力实现经济发展高质量。突出关键领域,持续推进供给侧结构性改革,加快推进基础设施、民生保障、公共服务、生态环境、脱贫攻坚、现代农业等领域的补短板工作;深入对接服务上海,围绕“一带一路”,加快“走出去”步伐,努力实现改革开放高质量。突出统筹协调,抢抓南通2035城市总规编制机遇,多维度、多元化和长周期视角谋划通州城市发展定位,努力实现城市建设高质量。突出建治并举,全力实施“污染整治、生态提升、利剑斩污”三大行动,努力实现生态环境高质量。突出共建共享,大力实施乡村振兴战略、加快落实富民工程升级版、增强人民群众安全感,努力实现人民生活高质量。
  陈永红说,通州将认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,以开展“基层党组织提升年”活动为抓手,层层压实管党治党责任,全面提升基层党组织执行力、组织力,为发展提供坚强保障。
  审议过程中,凌屹、周跃华、瞿云峰、范平一等代表也围绕市政府工作报告的内容,结合各自工作实际先后发言。
  陆志鹏认真听取代表们发言,表示和代表们一样,完全赞同市政府工作报告。他说,报告以党的十九大精神为指导,把握了新时代的历史方位,贯彻了省委、市委全会的精神,凸显了高质量发展的主题,体现了求真务实的作风。各地各部门要认真学习领会,结合实际抓好落实。
  作为通州代表团的一员,陆志鹏对通州的发展非常关心。他说,过去一年,通州经济社会保持了平稳健康发展态势,呈现出贡献大、质态好、后劲足的特点。希望通州干部群众把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前各项工作有机结合起来,进一步提高发展水平、增强改革统筹能力、夯实稳定各项基础。把高质量的项目建设与民营经济、龙头企业、地标产业培育有机结合起来,在民营经济发展上做出品牌。把产业转型升级和污染防治攻坚战有机结合起来,帮助和促进小企业、小作坊改进工艺、治理污染,转化为规范化企业。把城市转型与民生福祉改善提升有机结合起来,以百姓生活更便利、更美好为出发点,加快发展教育、医疗、文化事业,重点抓好“三网两区两点”(路网、水网、管网,景区、社区街区和景点、网点)建设,推动通州各项事业走在苏中苏北前列,为南通新一轮发展作出新贡献。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】