通州区国庆黄金周安全运送公路旅客23.89万人次

发稿时间: 2018-10-8 15:21:05     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  区交通运输局供稿(于笑)今年国庆黄金周七天长假,通州区客运企业共投入营运车辆319辆,22083个客位,累计发送6265班次,其中包车141班、加班车42班,定制客运21班,安全运送旅客23.89万人次,其中:公交客流21.48万人次,中长途客流2.41万人次。今年黄金周七天比去年中秋国庆八天长假客运总量减少,公交客流下降了13.39%,中长途客流下降了33.79%,日均中长途客流与去年相比下降24.35%。
  今年国庆黄金周全区公路客运主要呈现以下特点:一是仍以学生流、旅游流、探亲流为主,流向以杭州、上海、黄山和本省苏南等周边城市居多,我区公交化改造完成后,运力充足,公交班次较多,班次密度高,在高峰时段适时对班次进行加密;二是客运量呈现“两头高、中间低”特点,旅客节前、返程集中出行,10月7日旅客发送量达到节日最高峰;三是旅客出行安全有序,区运管部门严格履行“三关一监督”职责,督促客运站认真执行“三不进站、六不出站”规定,运用科技手段强化对班线客运、旅游包车客运车辆的动态监控。黄金周期间,全区运输秩序井然,没有发生重特大交通事故和旅客滞留现象,实现了旅客运输安全、便捷、畅通、有序的目标。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】