南通日报讯:南通机场承接 上海溢出效益 空港物流搅活航空货运市场(A1)

发稿时间: 2017-9-11 9:48:58     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  南通日报讯(联合采访组记者 樊希萌)8日上午10点,联合采访组记者来到南通沪通空港物流发展有限公司,这里近20吨的货物装载完成即将出港,当天还将有15吨货物进港。
  空港物流于去年底由南通兴东国际机场和上海浦东国际机场货运站有限公司合资组建,目前共有4条全货机航线,旨在承接上海机场货运溢出,打造长三角北第一航空物流基地。空港物流副总经理章株峰说:“在南通海关支持下实现两地海关双向互认,‘卡班运输’新业务也开通了,打通了两地航空货运的陆路通道,彻底搅活南通航空货运市场。”
  去年,空港物流年货邮吞吐量为4.27万吨,在江苏省6个机场中,排名第三,仅次于南京禄口机场和无锡硕放机场,在全国排名41。今年预计货邮吞吐量将达5万吨,相较于2011年翻了三番。
  上海机场和南通机场分处长江经济带入海口的南北两翼,同处“一带一路”的交会点,推进沪通机场战略合作,是南通抢抓国家战略机遇、实现融合发展的迫切需要。南通机场总经理陈林介绍:“近年来,南通机场一直将接轨上海作为可持续发展的根本出路。我们将继续做好沪通协同发展,建设上海‘第三机场’。”
  采访当天,在新的航站楼项目建设工地,工人们正在抓紧工期施工,候机大厅主体一层已经建设完成,就在明天,二层将浇筑完毕。
  预计11月底,钢结构将全部建设完成,届时将实现500万的旅客吞吐量。为高质量建设新航站楼,南通机场先后邀请上海机场集团多位专家围绕安全管理、服务礼仪、企业文化等内容进行培训,通过学习上海标准,不断对标补差,逐步提高自身“软实力”,为双方更深层次合作积累基础。
  为了放大“沪通合作效应”,南通机场还稳步跟进配套服务举措。目前,快件监管中心、保税物流中心(B型区)等功能平台正在积极申报推进之中,机场货运区二期规划也已启动。未来,南通机场二期货库将扩容15000平方米,年设计货邮吞吐量超过20万吨。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】