凌屹带队现场督察重点企业问题整改及污水处理厂运行情况

发稿时间: 2018-6-13 19:08:20     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者徐艳梅)6月12日夜,区委副书记、区长凌屹率环保、住建等部门负责同志,到二甲、先锋、兴仁等地,就重点企业环保问题整改情况和污水处理厂运行情况进行督察。
  在二甲镇的天丰印染,凌屹现场查看了企业超批生产线拆除情况。该企业原有4条印花生产线,其中两条未批先建,经环保督察交办后,区镇两级联动,迅速整改落实,目前这两条生产线已拆除。凌屹要求按照计划有序推进企业关停工作,确保年底前拆除到位。随后,凌屹来到二甲镇污水处理厂,仔细查看了污水收集处置情况和在线监测情况。凌屹表示,污水处理厂的运行管理是水污染治理和水环境保护的基础性工作,关系到广大人民群众的切身利益,要加快推进管网建设和维护,加强运行监管,提高运行效率,确保出厂尾水稳定达标排放。
  在先锋街道的慧勤色织整理有限公司和禧瑞印染有限公司,凌屹查看了企业生产和污水处理情况,环保执法人员在排口现场检测PH值,均显示正常,同时取样带回检测COD含量。凌屹强调,企业要立下生态优先的规矩,加快转变发展方式,以企业的高质量发展促进通州高质量发展。
  当晚,凌屹还前往兴仁镇污水处理厂和彩瑞印染,分别详细了解运行情况和整改、排放情况。兴仁污水处理厂目前日处理生活污水800吨,产生的污泥委托有资质的第三方处置。彩瑞印染目前已按照新《环保法》要求,对污水处理设施设备进行了提档升级,并将整个处理环节委托给第三方运维,近几次监测结果均达标。凌屹指出,要紧盯整改时序进度,督促企业加快技术升级,探索第三方运维、监测机制,引入专业技术力量,提升运营和监管水平,对检查发现的问题要及时查处、及时曝光、及时督办,确保问题及时解决,确保生态环境保护工作落到实处、取得实效。
  副区长曹建新、刘学军参加活动。

(责任编辑: 龚丽丽 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】