东社镇荣膺“第三批江苏省农村电子商务示范镇”

发稿时间: 2017-9-14 15:09:41     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

        商务局供稿(凌华 许雪汉)9月13日,省商务厅公布了“第三批江苏省农村电子商务示范镇”名单,在45个示范镇中,通州区东社镇榜上有名,南通市共有两个镇上榜,另外一家是海门市三星镇。
        东社镇现有人口9.8万人,其中电商从业人数1.6万人,2016年电子商务成交额10亿元左右,域内电商服务网点16个,物流快递收派货240万件。近年来,东社镇不断完善电子商务发展扶持政策,积极引导群众从事网络创业,全镇21个村中,村级宽带覆盖率达100%。该镇成立了专业工作队伍,专门为电商项目提供技术指导、业务培训、人才招聘、后勤保障等服务,对电商大户,镇安排一名党政领导和一名村干部进行一对一结对帮扶,为他们排忧解难,破解发展难题,同时为电商项目争取更多的金融支持。位于东社镇工业园区的唐洪村今年4月获得第五批江苏省农村电子商务示范村称号,该村共拥有中小型个体私营企业80多家,主要从事农副产品加工和家纺类产品加工销售,2016年电子商务交易额达到1.37亿元。电子商务愈发成为东社镇转变经济发展方式、优化产业结构的重要推动力,同时不断与各个产业相融合,成为东社镇新的经济增长点。
        据了解,第三批江苏省农村电子商务示范镇是在各地资格初审和择优推荐的基础上,省商务厅邀请有关专家对申报材料进行评审后确定的,并经公示无异议后产生的。获得农村电子商务示范镇的将给予一定的资金补助及政策优惠。目前,加上川姜镇2016年获得首批江苏省农村电子商务示范镇,通州已有两家江苏省农村电子商务示范镇。

 

 


 

 

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】