通灵桥地区9家重点污染企业全部停产

发稿时间: 2017-8-28 20:26:56     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (记者 曹抒雁)近日,通州区环保、供电、水利等多部门联合执法,对位于通灵桥地区附近的9家重点污染企业全面实施强制停产。
  8月27日上午,在通州区东盛印染有限公司,工人们正忙着清点机器设备以及半成品等。“这次我们企业积极响应政府号召,在8月11日停产了,目前正在全面拆除。”该企业相关负责人季艳萍在环境整治《告知书》上签字(见上图,陈啸天 摄)。
  “最近,我区供水、供电等部门对这些污染企业进行了断水断电,强制停产。”区环保局环境监察大队副大队长陈春雷介绍,“我们还召集通灵桥地区的9家重点污染企业负责人谈话,要求企业做好固体废物污染防治工作,妥善处置废水污泥、废酸废碱、废染料助剂、废弃化学品包装物等固体废物。”
  通灵桥横跨通吕运河,周边范围内聚集多家企业,其中印染化工企业9家,影响周边环境和群众生活。近年来,我区多次组织力量整治,对沿岸企业采取全面截污入管、封堵原有排口等措施。在今年开展的“两减六治三提升”专项行动中,区委、区政府按照省、市统一部署,从城市发展规划和功能定位出发,将通灵桥区域环境整治列入97个实施项目清单,成立了“通灵桥区域环境综合整治指挥部”“南通高新区通灵桥区域环境综合整治办公室”,并出台《通灵桥周边环境综合整治方案》。目前,9家重点污染企业已经全部停产。企业拆除后,还将开展生态修复,还老百姓一个良好的生态环境。
  金新街道果园居居民瞿国萍家离通灵桥直线距离仅几百米,她开心地说:“原来这里经常散发着臭味,窗子都不敢开。这几天好了,闻不到臭味了。等绿化做好了,我们老百姓就可以出来散步了。”

(责任编辑: 吴小桁 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】