通州区图书馆10月新书推荐

发稿时间: 2018-9-27 15:05:22     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

    

  《郭论》

  ISBN9787540487850

  责任者:郭德纲

  索书号:I267.1/4435

  出版社:湖南文艺出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  拾遗明清历史、解读市井文化、大话经典名著……郭德纲以更独特的视角、更有温度的故事,解读中国人骨子里的 “忠”与“义”。
    洞察人生,烛映世变,史学、文学、哲学一次到位。慢火烹茶,进退有度,体会中国式人性、人情、人心。老郭的智慧、热血和真性情在此展现得淋漓尽致。
    《郭论》,带你领略更大的江湖。

  

  

  《密使》

  ISBN9787539979717

  责任者:格雷厄姆·格林

  索书号:I561.45/3048

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  在本书中格林描述了一个因战争而充满怀疑的世界,并着力刻画了秘密使者D——一个软弱的英雄,一个渴望得到信任与爱的职业间谍。

  因为内战,D带着秘密使命前往英国,他能否完成使命将左右内战的格局。然而在尚未到达英国前,D就不幸被另一派势力的人发现,围追堵截、诬陷、谋杀接踵而至,甚至他的同伴们也在怀疑他。

  这个时候,D得到了一位少女的信任和帮助,但敌方却残忍地杀害了少女并栽赃给了D。为了替少女报仇,D发誓,他将从一个猎物变成一个猎人,一个枪手,一个复仇者……

  

    

  《悲剧人偶》

  ISBN9787530218198

  责任者:东野圭吾

  索书号:I313.45/3054

  出版社:北京十月文艺出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  悲剧人偶》是日本作家东野圭吾的长篇小说,中文简体初次出版,讲述了一个精妙的诡计,一个纯粹的烧脑解谜:在这个家里,命案接连发生。所有人的不在场证明都如蛛网般整齐严密,只有不会说话的人偶看到了真相。《悲剧人偶》与《恶意》《圣女的救济》等书一起,被日本读者票选为东野圭吾十大被低估杰作。东野说:“《悲剧人偶》让我明白了自己的定位,从各种意义上说,这部作品可能都是一个转折点。”

  内容梗概:一个男人把我带上楼,放到架子上,目光锐利地反复打量我,随即离开,这让我猛地嗅到了危险的气息。不久,悲鸣响起,一个身穿白色睡裙的女人从我面前跑过,冲向阳台。我身后的房间里冲出来两个人大声呼喊,但女人径直翻过护栏,纵身跳下。

  人们称我为悲剧人偶,说我会给每个拥有我的人带去不幸。这是我在这里看到的第一件事。

  

  

  《耶稣撒冷》

  ISBN9787508689739

  责任者:米亚·科托

  索书号:I471.45/2000

  出版社:中信出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  《耶稣撒冷》是“米亚·科托系列”的二部,它为科托赢得了2015年布克国际文学奖提名。该奖项被认为是诺贝尔文学奖的重要风向标。

  "莫桑比克内战结束后,希尔维斯特勒的妻子意外去世,他在悲痛中举家迁往野兽群居的偏远地方,取名“耶稣撒冷”,在那里等待的道歉。和他一起的有小儿子姆万尼托、大儿子恩东济、饱受战争创伤的老战士扎卡里亚、与外部世界的联系阿普罗希玛多,以及希尔维斯特勒的性伴侣——一头名叫泽斯贝拉的母骡。
  为了彻底抹去丧妻之痛,希尔维斯特勒造了另一个地狱。耶稣撒冷是一个没有过去、没有未来,否认时间、否认记忆的地方。这里的人们学着不再哭泣和祷告,远离时光之河,将女人和外来者视作家族的仇敌。哥哥恩东济一生想要逃离父亲的牢狱,他偷偷教导姆万尼托用识字和写作的方法重获记忆。直到白人女性玛尔达闯入耶稣撒冷,揭开母亲的死因之后,耶稣撒冷终于开始分崩离析。
 

  

  

  《有点意思-我的电影日记》

  ISBN9787552023633

  责任者:黄渤

  索书号:K825.78=76/2041

  出版社:上海社会科学院出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  黄渤曾说过:没有人能随随便便成功,命运需要你努力向它靠近。记录八年日常点点滴滴,展现黄渤在朝梦想靠近的路上所做的各种努力与付出,为你展示一个大众从未见过的拥有选择困难症与完美主义的处女座黄渤。
        收录八年人生经历和生活感悟,带你走进黄渤的生活,走入他的内心,体验他生活与工作中的所思所感所悟。 从八年前一个念头,到八年中的一步步,揭秘黄渤八年从台前到幕后不为人知的心路,《一出好戏》全记录,精彩图文还原他从演员到导演的进化历程。

  

  

  《我只知道人是什么》

  ISBN9787544773126

  责任者:余华

  索书号:I267.1/4436

  出版社:译林出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  “文学包罗万象,但重要的是什么?就是人。

  好的文学作品,让我们感受到作品背后的那个人,也因其独特的生命感超越了文化和语言。《我只知道人是什么》是著名作家余华亲自编选的一本新杂文集。作为当代中国文学走出去的代表人物,余华长年受邀参加世界各国的演讲与活动,他从个人和中国经验出发,打开与世界文坛的交汇,本书正是他近年来所发表的杂文结集。

  余华充满睿智又真诚地分享了他的观察和思考,内容包罗万象,从往事到现实,从自我到时代,既漫谈生活体验,也谈及创作心得,他生动回忆了他和福贵、许三观等笔下人物的相遇,也讲述了走访世界时和勇敢的波兰农民、意大利精神病院病友的相遇……有时候他们千千万万,有时候他们就像是同一个人。这些对人性宽广与丰富的探究,展现出一位优秀作家对生活的深刻洞察,对一切事物理解后的超然,而命运无常中凝练出的一个个故事,不仅连接着我们的过去与未来,也最终指向了所有文学和艺术创作中根本的力量来源。

  

  

  《帝凰》

  ISBN9787550026728

  责任者:天下归元

  索书号:I247.5/8330

  出版社:百花洲文艺出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  前世里一场血案,开国皇后死状凄惨,今生里挟怨而来,真相却如掩于重重迷雾中的楼阁,回旋反复,不见全貌。隔世重来,她的复仇之剑,到底应轻轻搁上谁的颈项?

  是暴烈而为情迷失的当朝帝王?是沉静而生死相随的别国王子?是妖魅而城府深藏的异姓王?是清雅而绝顶聪慧的皇弟?还是潇洒而有所怀抱的武林骄子?

  谁是她的敌?谁是她的友?谁葬她于残忍杀招,谁挽她于绝巅长风?谁最终凛然而观,见她傲然冷笑,轻轻于九霄云天之外拨动手指,摆布翻覆这深宫迷怨,天下棋局?

  一个关于爱恨、生死、天下、人心,沉静在表而激烈在骨的故事,一段适合于唇齿间细细咀嚼出暧昧与深沉的悠长旅程,正如这冷夜幽幽,宫灯未灭,风卷了玉帘金钩琳琅作响,紫金百合鼎中烟光袅袅,一缕沉香。

  而香灰底,一抹火星暗红隐隐,以缄默的力量,等待某一刻的蓬勃燃着。长风起,凤凰舞,天下谁主?

  

  

  《独自走过的日子都有余温》

  ISBN9787540488123

  责任者:阎连科

  索书号:I267/6275

  出版社:湖南文艺出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  本书是阎连科先生的散文精选集,他的作品往往带有深沉的苦难和黑暗,着力展现本民族人群和个人极其艰难的生存境遇。阎连科的文字有绝望,也有倔强,如同射向黑暗的一丝光亮,使读者在黑暗中感受到人的生命、呼吸,感受光、美和伟大的温暖与悲悯。本书作为阎连科不多见的散文精选集,力求呈现一位努力不被丢失的作家的尽情自我表达。

  

  

  《冲吧!大小姐》

  ISBN9787559426369

  责任者:穆熙妍

  索书号:I267/6274

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  “大小姐”穆熙妍真诚写就4个升级打怪篇章,30个励志情感故事。
♀《穿盔甲的少女心》:愿世界见证你的逞强,佩服你的气度,但有双眼睛能看穿你的懂事,心疼你的苦撑。
♀《想变得更好,是蕞可爱的虚荣》:欲望是动力,追求精致的,美好的事物是人性;有目标不是坏事,没有人的梦想应该受到批评,只要肯为了得到去努力。
♀《努力才是佳捷径》:我们之所以执意往前,是因为相信彩虹不只七个颜色,在圆弧形的那端,一定还有更耀眼的宝藏,而我要去看看。
♀《我们都爱得很英勇》:你只是累了,想休息一下,再站起来的时候,心里一定还是那个精神饱满的热血少女。

  

  

  《海魂-两个人的哨所与一座小岛》

  ISBN9787559422675

  责任者:刘晶林

  索书号:I25/2494

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  馆藏地址:外借1

  内容简介:

  1986年,原本默默无闻的民兵王继才经群众推荐,组织考察,奔赴距离连云港燕尾港12海里的黄海海面上的一座弹丸小岛——开山岛,成为第五任开山岛“岛主”,而此前四任待的时间都不长,长的13天,短的3天。由此,王继才开始了他一生漫长、艰辛、孤独的守岛生涯。随后,王继才的妻子追随王继才,与其一同驻守开山岛。两人克服了常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32年,直到2018年7月27日,王继才在守岛的过程中突发疾病,不幸离世,将他的一生奉献给了祖国的海防事业。

  本书是一部长篇报告文学,作品围绕驻守开山岛哨所32年的民兵王继才、王仕花夫妇展开。为了写作这部报告文学,作者多次上岛,对王继才、王仕花进行了采访,掌握了大量的第一手资料。作品详细展现了这两位全国“时代楷模”的守岛生涯,刻画了两个坚毅勇敢的海魂。山有山魂,海有海魂,军有军魂,国有国魂,从王继才、王仕花身上,体现出的不仅仅是两个独立个体之魂,更是中华民族应当有的民族之魂,是对社会主义核心价值观的深刻阐释。

  

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】