通州区质量强区战略成效显著

发稿时间: 2018-1-10 15:20:25     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

       区市场监管局供稿 “十二五”以来,通州区结合实际,以名标名牌工作为抓手,大力实施质量强区战略,取得明显成效。2017年,新认定中国驰名商标2件(全市仅2件),江苏省名牌3件,景瑞农业、金太阳纺织获得首批“省商标战略实施示范企业”“金帆奖”,紫罗兰家纺、江海电容器成功入选全省首批“双百品牌”,紫罗兰家纺获江苏省质量管理优秀奖,江海电容器股份有限公司通过南通市质量奖现场评审进入答辩,新获批3个全国标准化工作组,江苏通达矽钢冲压有限公司入选国家级工业计量标杆示范单位江苏省推荐名单。截至目前,全区拥有行政认定驰名商标17件,占全市总数的25.76%,省著名商标59件,南通市知名商标136件,“三名”商标总数211件,占全市17%,江苏名牌产品44个、南通名牌产品89个。
  一是坚持提量扩域培优补短,全面推进“商标培育提速”工程,开展“一社一标、一村一标、一企一标”活动,提升自主品牌数量和质量。相关部门梳理并走访未有注册商标的“百强”企业,指导其申请注册。截至目前,我区已有注册商标一万余件,列全市首位。自主品牌也逐步国际化,通过马德里国际注册商标37件,产品远销70多个国家和地区。农业品牌通过“品牌兴农”工程得到发展,全区农副产品注册商标有548件,“景瑞”、奇园葡萄分别被认定为驰名商标、省著名商标。
  二是完善企业自我保护、行政保护、司法保护等有机结合的商标保护体系,加大侵权执法力度,2015年以来,全区商标侵权案件立案158起,罚没金额516.23万元,查办的南通某公司制售侵犯他人注册商标专用权童装案入选省十大商标典型案例。
  三是强化企业产品质量监督,在质量管理、标准化、计量、节能降耗等基础工作上提供专业指导和服务,帮助企业建立健全质量保证体系,鼓励和引导企业引进现代化先进管理机制,开展群众性质量课题攻关活动,组织企业创建市质量标兵企业、市长质量奖、省质量奖等,不断提高质量管理水平,增强品牌的含金量和市场竞争力。目前全区拥有全国标准化工作组5个,江苏省质量奖项企业2家,南通市长质量奖企业2家、市质量标兵企业16家、现场管理良好行为企业17家。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】