区领导巡查遥望港河通州段综合整治工作

发稿时间: 2018-6-14 19:20:06     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (通讯员瞿政谐 记者周优优)6月14日上午,遥望港河通州段河长、区政协主席陈艳梅率区住建、水利、环保、农委等部门负责人,对遥望港河通州段进行巡查。
  遥望港河通州段全长22.07公里,流经石港、十总两个镇,具有供给调节水源、防洪排涝等功能。据悉,为将该河打造成“河畅、水清、岸绿、景美”的生态示范河道,今年,我区将陆续对其流域实施村庄污水处理设施建设、开展禁养区禽畜养殖场整治回头看、实施化肥农药减量化行动等整治计划。
  在五总桥段,陈艳梅认真询问了沿线畜禽养殖整治、企业污染防治等情况,叮嘱镇村要高标准开展整治工作,做到问题及时发现、及时治理,确保河道和沿河风貌整洁。
  随后,陈艳梅来到雁头桥段,实地了解该段雨污分流及支流雁港河日常保洁等情况。陈艳梅要求,要持续加强长效管理,层层压紧压实治水责任,做到事有专管之人、人有明确之责,同时通过组织沿线责任村居现场观摩,形成比学赶超的良好氛围,取长补短,进一步提高河道管理养护水平,切实提升水生态质量。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】