十总镇组织反邪教宣传活动

发稿时间: 2018-6-14 10:47:54     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  十总镇供稿(黄天鹏)为切实增强广大群众识别邪教、抵御邪教的能力,6月14日上午,十总镇组织反邪教宣传活动,综治办、司法所等部门工作人员参与活动,普及法律法规,讲解反邪教知识。

  邪教以科学、治病作为幌子,散布歪理邪说,对人进行精神控制,骗取钱财,导致受骗人精神分裂、家破人亡,对社会危害极大,影响恶劣。邪教组织渗入隐蔽、伪装程度高,文化水平不高的老百姓警惕意识薄弱,识别能力不强,很容易上道。

  十总镇大力推进反邪教宣传,在十总农贸市场开展集中宣传活动。工作人员化身宣传员,给群众分发宣传册,讲解邪教宣传方式,让广大群众了解邪教的本质特征、危害和骗人伎俩,增强鉴别和预防各类邪教的能力。群众纷纷表示此次的宣传活动让他们学到不少,防范邪教要从自身做起,切实提高分辨是非的能力。

  此次宣传活动共发放宣传材料320份,活动礼品150份,受教群众达460人。进一步在辖区内营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,为深入推进“平安十总”、“法治十总”奠定了坚定的群众基础。

  

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】