区市场监管局举办药械监管大比武活动

发稿时间: 2018-10-9 17:02:14     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

区市场监管局供稿(刁倩霞 顾超凡)9月28日,区市场监管局举办了全区药械监管“能力再提升、业务再比武”活动,来自各分局的13支参赛队伍共计26名基层监管骨干参加了此次技能大比武。
  比武采取模拟现场检查的方式,考核检验参赛人员掌握药品、医疗器械监管法律法规情况以及日常检查执法规范性、发现和处理问题的能力。现场检查真实模拟日常工作场景,预先埋设问题,全面考验参赛人员在复杂环境下的临场应变、合理处置能力,实现了技能比武和工作实践的无缝对接。
  自8月份以来,区市场监管局在全系统范围内组织开展为期两个月的药械“能力再提升、业务再比武、隐患再排查”行动,通过培训、比武等方式,进一步提升我区药械安全监管水平。各分局选派药械监管骨干参加集中培训,通过理论授课、现场辅导等方式,对法律法规、监管要点、常见问题等方面进行讲解。同时,各分局自行开展业务知识交流,由接受培训的同志分享所学所知,以讲促学,以学带悟,调动了监管人员不断学习、提升素质的积极性,形成了 “比学赶帮超”的浓厚氛围。
  区市场监管局将以此次活动为契机,进一步加强全区药品、医疗器械的质量安全监管,推进药械生产、经营、使用单位强化质量管理意识,促进落实药械安全主体责任,切实保障人们群众的用药用械安全。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】