陈永红现场推进中央环保督察“回头看”交办问题整改工作

发稿时间: 2018-7-10 18:39:44     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  图为区委书记陈永红一行在张芝山镇芝西中心横河实地查看黑水问题并了解整治情况。    陈啸天 摄

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者樊希萌)近期,我区对中央环保督察“回头看”交办问题积极展开整改,件件有落实,事事有回音。7月9日下午,区委书记陈永红率区发改、环保、城管、水利等部门负责同志深入二甲镇、张芝山镇、兴仁镇和兴东街道,现场推进交办问题的整改落实。
  据反映,位于二甲镇的中凯助剂有限公司存在气味扰民、废水直排等问题,目前已停产整治。陈永红深入企业,仔细查看了设备设施和废水排放处理情况,并对企业污染整治过程中遇到的问题及解决办法进行详细了解,他要求二甲镇及相关部门按照计划有序推进企业整改工作,对照政策落实环保措施,科学规划,促进企业健康可持续发展。
  在张芝山镇决心村,一家提炼猪油的加工厂存在异味扰民问题。目前,加工厂已按要求停工,并不再复工。陈永红叮嘱加工厂负责人,要做好原料清运和后期生产区的清扫工作。张芝山镇芝西中心横河河道脏乱、水体黑臭问题也是此次中央环保督察“回头看”交办信访件之一。陈永红实地查看问题现场,认真了解周边情况、居住环境和水体黑臭原因。他强调要高度重视污水处理的重要性和紧迫性,从污染源入手,采取截污纳管等必要措施,同时要把握时间节点,加快改善周边环境。
  随后,陈永红一行前往兴仁镇腾盛有限公司和振亚球墨铸铁有限公司,两家企业分别存在气味扰民和粉尘、噪声扰民问题。据悉,腾盛已完成“两断三清”,振亚球墨已停产进行设备和工艺升级。陈永红叮嘱企业负责人,要认真整改、扎实整改、彻底整改,为企业赢得长远发展空间。
  当天,陈永红还来到位于兴东街道的南通兴协机械有限公司,该企业存在无环保装置、气味扰民等问题,目前已停产整治。陈永红要求,要切实增强做好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作的责任感和紧迫感,以问题为导向,精准施策,确保生态保护工作落到实处、取得实效。
  区领导虞越嵩、徐林锋、曹建新参加活动。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】