江苏拓邦环保科技有限公司年生产10万套水处理设备及配件项目拟批准公示

发稿时间: 2017-9-14 9:36:08     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  项目名称:年生产10万套水处理设备及配件项目;
  建设地点:江苏省南通市高新技术产业开发区杏园路288号;
  建设单位:江苏拓邦环保科技有限公司;
  环评机构:南通国信环境科技有限公司;
  项目概况:水处理膜是膜法水处理装备的核心材料,横跨新材料与环保两大战略新兴产业领域,是国家重点支持的产品方向。为顺应市场需求,江苏拓邦环保科技有限公司拟投资5000万元,其中环保投资约525万元,租用保利源(南通)实业有限公司厂房一间,占地面积5400平方米,建设水处理设备及配件生产线,形成年产10万套水处理设备及配件的生产能力。项目年运行250天,每天3班,每班工作8小时。项目员工人数为35人,厂区内不设食堂不设宿舍。
  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:(1)项目产生废气主要有烘干废气和铸模废气。铸模废气经件喷淋塔吸收后经15米高排气筒排出,烘干废气经集气罩收集后通过活性炭吸附装置处理后经15米高排气筒排出,排放浓度较小,对周边大气环境无影响。(2)项目产生的生活污水经化粪池处理后就近接入园区污水管网;低浓废水和喷淋塔废水经厂区内污水处理站处理达标后,接入园区污水管网排入益民水处理有限公司;高浓废水委托有资质单位处理;纯水制备废水作为清下水排入雨水管网,对周边环境影响较小。(3)项目产生的一般固废由环卫部门定期清运,危险固废委托有资质单位处理,可全部处置,不产生二次污染。(4)建设项目的设备噪声,通过隔声及减振处理确保边界影响值噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准的要求。
  公众参与情况:本项目环评文件受理公示期间,我局未收到对本项目有关情况的意见和建议。
  公示时间:2017年9月14日~2017年9月20日(5个工作日)
  公众反馈意见联系方式:
  联系电话:051368350356
  联系地址:南通市通州区行政审批局项目投资科(区政务服务中心三楼)
  电子邮件:tzhbkfk@sina.com
  联系人: 王宁
  邮编:226300
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

(责任编辑: 缪海慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】