刘桥镇备战三秋 撑起安全生产保护伞

发稿时间: 2018-10-12 14:05:34     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  刘桥镇供稿(臧靓)正值三秋筹备时期,各类农机整装待发。三秋农忙期间是农机事故的多发期,农机作业量大,安全隐患多。10月10日起,刘桥镇开展为期4天的农机安全生产大检查暨无挂车手扶拖拉机专项整治,秉持着“早部署、早启动、早落实”的原则,将安全工作源头监管放在突出位置,向管理要效能,向社会要合力,为农业安全生产打好前战。
  活动从三方面展开。一是明确组织体系,落实主体责任。刘桥镇成立了无挂车手扶拖拉机专项整治活动工作小组,根据实施方案明确分工,一层一级抓落实,镇村农机安全监管网络得到进一步梳理。二是开展业务培训,提升检查效率。通州区监理所对工作人员系统培训了农机实地检验和无挂车手扶拖拉机“三同时”备案管理工作理论和实践知识,从上门服务、信息采集、现场检查、隐患告知、宣传教育、签订责任状六个方面细致讲解,为规范开展工作夯实基础。三是实地上门检验,严格业务流程。加大对安全设施不全、机件失灵等农机安全隐患的排查力度,制止违法行为,消除安全隐患。边宣传边检查边改进,并通过安全检查改正告知书、安全性能自查要求、签订安全生产责任状等预防措施,增强机手遵章守法的自觉性。
  全镇12名工作组成员分成4组逐村逐户对全镇共计231台(纯农)无挂车手扶拖拉机进行备案检查登记,84台纳入牌证管理的手扶拖拉机、9台小型方向盘式拖拉机和41台收割机进行注销检查登记,检查率达到100%。
  三秋当前,刘桥镇早部署、强培训、忙“体检”,掌握工作主动权,立查立改安全隐患,为全镇农业安全生产撑起了一把强有力的保护伞。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】