通州公路部门多举措构筑辖区公路夏季防台防汛安全保障网

发稿时间: 2018-7-12 11:31:45     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  区交运局供稿(陆佳敏 左蔚)今年第8号超强台风“玛莉亚”已于7月11日登陆福建,为确保台风期间辖区公路的安全畅通,通州公路部门积极部署,提前发动、提前组织、提前准备,多措并举全面备战防汛防台工作。
  一是强化领导抓落实。强化组织领导,成立防台防汛领导小组,坚持二十四小时领导带班和值班制度,随时应对公路汛期突发事件。抽调人员组成抢险应急小分队,昼夜值班,随时应对强降水给公路带来的危害,落实防汛工作责任制,切实做到责任到位、人员到位、物资到位、措施到位、抢险及时,着力构筑汛期安全保障网。
  二是制定方案推执行。在认真总结往年防汛防台抢险抗灾工作经验的基础上,结合今年气象部门预测防汛防台的工作形势,加强预案梳理,强化责任落实。在台汛期前,相关职能部门结合实际严密排查本部门的安全生产风险,制定风险防控计划方案,着力推进安全风险防控工作。相关部门做好应急抢险准备,开展防汛抗旱专业技术培训,组织抓好应急演练工作。
  三是加强巡查排隐患。充分利用汛前时间,加大巡查力度,确保巡查频率,提高巡查质量,发现安全隐患及时上报处理。严格按照谁检查、谁签字、谁负责的制度,重点对防汛设施、危桥险段、铁路桥下下穿路段、水泵房开展持续性检查。
  四是及时储备保后勤。已准备好瓜子片200吨、蛇皮袋800只、安全标志牌20套、各种防汛车辆、机械、工具若干,提前做好运输车辆等应急设备的检修和保养,确保关键时刻能够拿得出,用得上,切实做好防台防汛抢险保障工作。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】