通州区地方海事处紧急处置一起水上溢油事故

发稿时间: 2017-8-24 15:22:29     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

 

  区交通运输局供稿(曹玲 周祥)8月24日上午10点,通州区地方海事处接到紧急通知,通吕运河5号桥附近水面有汽油漂浮,要求快速处置。接警后,由王新全处长带队,共出动海事执法人员8名,海巡艇2艘,带着吸油毡等防污应急物资,迅速奔赴现场。
  10点25分到达现场后,经过寻找,在兴石竖河兴仁段岔口处发现大量油渍,系道路上油罐车辆碰撞事故导致汽油泄漏,经下水道排入河中。区地方海事处立即与南通地方海事的海巡艇在河口外围布设好两道围油栏(如上图 周祥 摄),阻止油污向通吕运河扩散,并配合区环保部门,抛洒吸油毡进行初步清污处理,同时,加强对通吕运河通航秩序安全的监管。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】