全区工贸行业企业安全生产标准化样板区建设推进会在石港镇召开

发稿时间: 2018-9-29 16:32:58     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  石港镇供稿(邓丽萍)9月29日下午,全区工贸行业企业安全生产标准化样板区建设推进会暨工商贸专业委员会、安全风险辨识管控工作现场观摩会在石港镇召开。各镇(区、园、街道)安监所所长、区相关部门负责人以及重点中小企业负责人等60余人参加了会议。

  会前,与会人员集中观摩了石港镇南通博强机械配件制造有限公司生产现场。该公司是一家生产、加工机械配件的民营企业,自去年8月份以来,全面引用风险管理理念,成立了组织机构、开展全员培训,制定安全风险辨识管控实施方案,及时对事故隐患进行整改,形成安全风险受控、事故隐患有效治理的双重预防机制和运行机制。

  观摩会上,首先观看了南通开发区风险辨识管控工作宣传片。随后,石港镇和南通博强机械配件制造有限公司作了经验交流。区安监局通报了今年以来全区安全生产形势及风险辨识管控工作情况,部署了下一阶段安全生产标准化样板地区建设的重点任务。区安监局局长动员各镇(区、园、街道)要进一步增强责任感和使命感,以恪尽职守、责任担当、精细管理、廉洁奉公的精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实做好企业安全生产工作。

  据悉,石港镇为做好安全风险辨识管控工作,先后召开四次会议对风险辨识管控工作进行部署、推进,全镇52家规上、84家规下企业于8月12日全面完成风险辨识管控工作,目前正在对企业风险辨识工作进行验收评估,验收评估合格率超80%。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】