江苏省第十九届运动会群众项目门球比赛在我区举行

发稿时间: 2018-6-12 18:44:23     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者 朱键 通讯员 邢培培)6月12日,江苏省第十九届运动会群众项目门球比赛在我区体育中心举行,来自全省13个地市代表队共127人参加比赛。
  据了解,此次门球项目比赛为期4天,项目为五人制赛、双打赛,其中,五人制比赛分为两个阶段,第一阶段采取分组循环制,决出小组名次;第二阶段采用双配寄制和附加赛,决出比赛名次。双打比赛采用淘汰附加赛,决出比赛名次。五人制比赛第一阶段分组和双打比赛首轮编排采用抽签进位。
  门球是多人参加的用木槌击打小球穿过铁门的竞技娱乐性体育项目,简单易学、轻松有趣、益脑强体,是老少皆宜的一项健身运动。近年来,我区门球队伍不断壮大,门球运动蓬勃发展。全区目前建有门球队21支,活动人数超过2000人;场地建设实现跨越,拥有4连片国际标准的人工草皮门球场,省内一流。2017年,我区被授予首批省“门球之乡”牌匾,是全省获此殊荣的4家单位之一。
  副区长樊小燕参加活动。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】