通州中专二期一批7栋楼收官在即 新学期开学可投入使用

发稿时间: 2018-7-12 19:34:29     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者徐艳梅)7月11日上午,通州中专二期项目建设现场,工人们正在进行雨污配套管网施工,项目负责人曹胜江说:“我们加班加点,基本按照时间节点进行施工,每周必开工程例会,每个问题现场会商解决,绝不拖拉,再过大约一周就具备验收条件了。”

  针对不断增加的入学需求以及对优质教学的需要,我区加大教育投入,进行通州中专二期建设,并将其列入民生实事项目。项目总投资1.53亿元,总建筑面积53000平方米,共10栋建筑,包括综合教学楼3栋、学生宿舍楼3栋、食堂1栋、信息综合楼1栋、图文楼1栋和体育馆1栋,另外还有操场、景观绿化、智能化等配套工程。

  去年6月,二期项目第一批工程8栋楼先期启动,目前,7栋楼主体已封顶,内外部装饰和配套设施已接近尾声,8月就能完工。为便于施工,原本穿校而过的十八总港河进行了改道施工,变成绕校而过,目前正在进行桥梁施工及剩余石驳工程,预计10月底完工。操场也在紧张施工中,预计12月可交付使用。先期启动的8栋楼中剩余一栋将在9月份开工。为保证工程质量,材料、施工、管理等每个环节都以质量为先,前一道工序验收达标后才进行下一道工序。

  已封顶的7栋大楼在9月新学期开学时就可投入使用,通州中专党委副书记胡栋均说:“二期工程建成后,将大大提高学校的办学条件,全校将可容纳5000个学生,140个班,食堂可一次性容纳2000人就餐。教学功能齐备,设置也更合理,比如理论和实训将一体化,改变学生上课来回跑的现状。”

(责任编辑: 顾卫星 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】