五接镇“全民消防”大宣讲45场受教育5千余人

发稿时间: 2018-10-9 11:09:07     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  五接镇供稿(马正祥)“做好消防安全三提示工作:1、提示火灾危险性;2、提示逃生路线、安全出口位置,逃生、自救方法;3、提示场所内简易防护面罩、手电筒等设施器材的位置和使用方法”。10月9日,五接镇“全民消防护佑乡村振兴”宣讲员许衡石正在给企业员工进行“全民消防”宣讲。

  从初识火灾,火灾的主要危害,到血泪教训事故分析,再到全民参与,提高检查消除火灾隐患的能力,据了解,从今年5月开始4个多月,五接镇“全民消防”大宣讲45场受教育5千余人。

  五接镇“全民消防护佑乡村振兴”大宣讲深入企业、深入村组、深入农户家中,另外还走进学校,走进旅游度假区,宣讲中详略得当,根据镇居民出行是以电动车为主,就结合电动自行车治理工作,着重向听众讲明电动车不当充电的危害以及电动车着火的严重后果。9月份进入开学季,开学后对镇区适龄学生、教职工进行宣讲。对前来开沙岛旅游度假区旅游的公司、单位游客进行宣讲。

  隐患防于火,防范胜救灾,责任重于山,宣传行在前。一堂堂生动的消防安全警示教育课有力提升了大家对消防安全的重视程度,让大家掌握了明辨身边消防隐患和清除消防隐患的能力。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】