我区开展天然气泄漏事故应急演练

发稿时间: 2018-6-13 18:42:29     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者 沈维维)6月13日上午,我区联合华电热电通州公司举行了一场天然气泄漏事故应急演练,旨在深入开展“安全生产月”活动,检验全区应急救援实战能力。
  当天的应急演练模拟了在进行天然气日常工作时,施工人员在调压站区域发现天然气泄漏,一名检修人员因吸入过量天然气昏迷。该企业立即启动应急救援预案,开展现场先期处置工作,并将事故情况及时上报。消防中队接到报警后,立即出动两辆消防车火速赶赴现场。医疗部门、市场监管、环保等相关单位先后启动了应急响应程序,各部门救援人员到达现场后,及时开展了抢险救援、监测预警、医疗救护等一系列应急抢险救援行动,经过20多分钟的努力扑救,危险最终解除,被困人员成功救出。
  担任此次演练现场指挥的华电热电通州公司副总经理杨波告诉记者:“天然气事故的应急处置人员在事故现场不能站在下风向,要立即对无关人员进行警戒并进行消防水喷淋,尽可能降低可燃气的浓度,并立即进行隔绝和抢修工作。”
  副区长曹建新对此次应急演练活动进行了现场点评。他认为,此次演练贴近实战、处置准确、富有成效。下一步,各相关单位和企业要以本次演练为契机,进一步完善细化应急预案和措施,全面提高应急救援响应、救援实战以及协同作战能力,广泛宣传和普及消防安全知识,推动全区安全生产应急救援工作深入开展。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】