我区部署企业安全风险辨识管控工作

发稿时间: 2018-6-13 18:49:27     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者 沈维维)6月12日下午,全区企业安全风险辨识管控工作点评会在区行政中心召开。会议交流了目前全区的安全生产工作,并对下阶段企业风险辨识管控工作进行再动员部署。
  今年以来,全区安全生产形势总体平稳,没有发生较大以上和有影响的安全生产事故。但是全区安全生产形势仍然比较严峻,重点行业领域事故高发,工商贸领域事故处于上升态势。为了减少安全生产事故,我区在全区企业范围内开展企业安全生产风险辨识管控工作,截至目前,全区已有2839家企业在南通工贸企业安全风险分色分类辨识管控系统进行了登录注册,部分企业通过对设备设施进行机械化、自动化改造,降低了安全风险,提高了企业安全生产科技管理水平。
  会上,副区长陈伟平指出,企业安全风险辨识管控工作有利于提高安全生产意识,加强风险隐患排查。各责任单位及企业主体要统一思想,提高认识,增强做好风险辨识管控工作的责任感和紧迫感;要突出重点,精准发力,牢牢把握安全风险辨识管控关键措施;要强力推进,务求实效,将安全风险辨识管控工作向纵深推进,推动全区安全生产形势持续稳定向好。
  会上,企业代表介绍了安全生产先进经验,各镇(区、园、街道)和发改委、住建局、交运局、国资管理中心分别进行交流发言。会后开展了安全生产业务培训。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】