各地各部门学习贯彻落实区委十二届五次全会精神

发稿时间: 2018-1-9 15:17:41     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  兴东街道供稿(周智斌)1月7日,兴东街道召开党政联席扩大会议,传达学习通州区委十二届五次全会精神。街道党政领导班子、各村居支书、主任共30余人参加了会议。
  会议传达学习了区委十二届五次全会工作报告,大家一致认为:报告思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,通篇贯穿学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻新发展理念和“四个着力”要求,围绕决胜全面建成小康社会、实现“强富美高”新通州这一主题,对工作取得的成绩客观总结,对存在的问题和不足分析透彻,为兴东街道明年和今后一个时期的工作指明了道路。
  会议强调,机关及各村居要认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实,并把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期街道首要的政治任务;要按新发展理念推进项目建设,要将创新的着力点落实到重大项目建设上、落实到推进项目落户上、落实到创新载体打造上,高起点打造空港产业园;要更加突出改善民生,把提升公共服务水平、深化社会治理创新放在更加突出的位置,着力推进安全生产常态化执法,实现物质文明和精神文明同步协调发展;要加快推进生态文明建设,坚持问题导向,强化责任担当,坚决打赢生态保护和环境治理攻坚战,增创兴东生态文明建设新优势;要按照全面从严治党的要求,加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,把善学善思作为最基本的素质来要求,把勤奋务实作为最本真的作风来锤炼,把严格自律作为最优秀的品格来坚守,牢固树立纪律意识,不断增强个人素养。

  五接镇供稿(马正祥) 区第十二届委员会第五次全体会议召开之后,滨江新区第一时间贯彻落实。滨江新区管委会主要负责人要求全镇党员干部要按照会议部署要求,围绕高质量发展新要求,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,扎实推进高水平全面建成小康社会,把“强富美高”新滨江建设不断推向前进。
  下阶段,滨江新区将以十九大精神为指引,围绕“生态滨江、魅力开沙”总体基调,高点定位,全力实施,打造“一港、一岛、一园、一路”的四个一发展格局,全面改善产业架构,提升产业层级。一港:以横港沙为重点,服务好恒科二期、大唐电力、玄武岩棉等重大项目,同时高点规划和建设水、电、路、气等基础设施,打造现代港口物流业。一岛:以核心景点洲际梦幻岛开发为契机,全面提升全岛环境品位,擦亮“魅力开沙”靓丽名片。一园:以小李港河向西至沿江路北为起点,发展“用地集约、技术合理、经济高效、生态良好”的新兴现代科技产业园区。一路:以沿江公路为界,以南加强与开沙岛的良性互动,建设现代化的滨江小城;以北以高标准农田建设为契机,发展生态农业,逐步形成“一村一品”。在打造“四个一”发展格局的基础上,重点发展纺织新材料、港口物流两大主导产业,全力推动生态体育旅游新兴产业发展,进一步提升发展层级。
  依托江岛旅游发展,借助临近沪通大桥出口的交通区位优势,在东沙大桥北连接线两侧1平方公里范围内打造核心商住区,与度假区良性互动,深度融合发展,打造生态宜居滨江小城,扩大第三产业布局,形成新的消费增长点。

区商务局供稿(凌华)1月8日,区商务局主要负责人就如何贯彻落实区委第十二届委员会第五次全体精神表示,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,作为开放型经济职能部门,区商务局将围绕全会精神,大力促进新时代商务工作全面发展,为奋力开创‘强富美高 ’新通州作出新贡献,具体将在如下几个方面全面推进商务工作健康快速发展。
  加大利用外资力度。全区实际利用外资力争再次突破3亿美元,继续保持外资到账良好势头。突出招大引强,拓展利用外资途径,继续加大盘活存量力度,利用闲置资源开展存量招商,着力提高外资项目建设质量,提高重大外资项目的储备数量;进一步加强对重大外资项目的推进、服务和跟踪,做到服务靠前、主动作为,全力提高从项目批建到项目落地的转化率,力促项目快落地、快建设、快见效。
  开拓对外贸易渠道。外贸进出口总额力争突破245亿元大关,保持稳增长。以品牌培养为导向,打造一批在国际上有影响力的品牌企业,以研发为切入点,鼓励企业走创新发展道路,增强自身竞争力;尽最大努力,组织、鼓励外贸企业及时参加国内外各类展会,不断开拓国外市场;推动市场采购贸易持续健康发展和跨境电子商务快速发展,跨境电商“一般出口”继续全省领先;进一步推进“飞机部件航空维修再制造加工贸易”,争取更大的业绩,为全国提供新经验。
  扩大外经外包业务。实现对外承包和劳务营业额2000万美元,境外中方协议投资额1000万美元;服务外包执行额6000万美元,新增5家服务外包企业,新增从业人员700名,同比增加17%。积极帮助企业抢抓“一带一路”建设机遇,引导纺织、建筑、船舶等优势产业,优化海外布局,推动建立服装生产基地、纺织原料基地,建材、化工生产基地,鼓励支持企业设立船舶海工、生物医药技术研发中心,增强自主创新能力;鼓励企业利用股份合作、项目合作等方式参与承包境外工程,积极对接央企参与境外经贸合作、产业集聚区基础设施和工程项目投资建设;2018年力争开展两次卓有成效的专题招商推介会,吸引10家服务外包(电商)企业落户。
  提升商贸流通业绩。实现社会消费品零售额423亿元,同比再次增长10%。继续跟踪指标异常企业和镇,协助其做好统计分析,准确反映全区社会消费品零售总额增幅情况;及时掌握市场消费动态,全面、客观、真实地反映全区消费品市场运行状况,进一步完善全区重要生活必需品市场保供预案,防患于未然;做好国家食品安全城市创建工作,有效防范商务领域食品安全和安全生产事故发生;加大监管力度,积极开展诚信兴商活动,推进单用途商业预付卡备案管理工作,规范企业经营行为。
  夯实粮食安全基础。加快粮食产后服务中心建设,力争在秋粮收购前完成;将服务种粮大户工作时间前移,积极推荐适销对路的优质粮油品种;鼓励企业开展政策性以外自主经营业务,全面实施优质优价收购,全区优质品种收购量在去年基础上升20%;进一步加大企业改革重组力度,确保企业以全新的姿态和面貌投入到粮食经营中去;加强军粮供应管理,为部队提供安全、优质军粮。

锡通科技产业园(张芝山镇)供稿元月8日,锡通园召开专题会议,学习传达贯彻区委十二届五次全会、区招商引资项目建设誓师大会、区污染防治攻坚动员大会精神,园区副科以上干部参加会议。根据园区党工委主要领导要求,会议对主要精神、主要任务、主要措施进行了传达,着力以第一时间传达学习、第一时间宣传发动、第一时间贯彻落实,努力做到任务清、措施明、考核严,务实抓好各项任务的落实。
  2018年,园区将以区委全会精神为统领,以招商引资和项目建设誓师大会和污染防治攻坚动员会确定的目标任务为指引,紧紧围绕招商引资、项目建设、生态治理,深入开展“招商优化年、项目质量年、服务深化年”活动,努力以实实在在的举措,踏踏实实的作风,推动园区各项工作提速提质提效,重点抓好四个方面的工作。一是全面聚力聚焦招商引资。2018年,园区将对照区级下达的目标任务,自我加压、自我提标,努力以高标准定位目标,凝聚创新突破的强大合力,激发再创新高的工作斗志。全年确保新签约亿元以上项目42个,其中工业项目34个,服务业项目8个;力争新签约50亿元以上项目1个,30-50亿元项目1个,10-30亿元项目2-3个,5-10亿元项目3-5个;完成实际到账外资5000万美元。确保任务落实过程中,不打折扣、不慢拍子、不含水分、真实可靠。二是全面倾力倾斜项目推进。锡通园将围绕开展“项目质量年”活动,抓好年度项目推进谋划。针对已签约项目,加快构建项目从谋划到落地的循环链,以“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的方式推进项目落地建设,力争一季度推动未来岛硬科技产业园、金鼎龙文化创意产业园开工建设。2018年园区确保完成新开工项目20个,力争22个,其中5-10亿元项目4个,10-20亿元项目2个,20-30亿元项目1个,确保一季度新开工项目6个,力争8个。三是全面加码加速生态治理。落实整改主体责任和属地监管责任,坚持源头发力、务求实效,动真硬碰、从严监管,整体联动、综合治理,推动区域生态的根本好转。紧抓传统产业转型,重点做好传统钢丝绳向桥梁缆索、车用弹簧等高附加值产品转型,推动有条件的钢丝绳规模企业探索新工艺替代酸洗、铅浴等传统生产模式。狠抓行业综合整治,根据“263”专项行动、“三河三行业”整治等工作安排,综合运用行政、法律和经济手段,把好产业、土地、环保关口,全面推进控污减排。常抓区域生态治理,进一步落实“河长制”,坚持系统治理,重点抓好朝阳竖河、张芝山竖河、庙桥竖河、凉棚竖河等水质较差河道的整治,开展张芝山北工业园区内生活和工业污染治理,切实改善区域内生态水体。四是全面深化优化任务考核。将对照任务分解方案,以推进当前各项工作的实际成果来检验贯彻落实会议精神的成效。强化工作重点,加强统筹协调,全力部署工作,明确中心任务,努力调动全园上下积极性,形成争先进位的良好氛围。强化日常考核,细化任务分解,按照各项指标任务,进行再梳理、再研究、再谋划,提高工作效率,准确把握市、区考核要求。强化考核运用,创新激励机制,找准存在问题,明确目标任务,以考核促落实、以激励促发展,有针对性开展工作,坚决把区委、区政府各项决策部署落到实处,见到实效。

区总工会供稿(刘娜)1月8日下午,区总工会组织全体党员干部,深入学习区委十二届五次全会精神,研究部署2018年工会工作。将重点开展好以下几方面工作:一是把劳动竞赛从重点工程、民生工程延伸到项目建设、招商引资领域,引导广大职工群众在“强富美高”新通州建设中建功立业。二是大力实施职工素质提升工程,开展职工学历教育、职工书屋建设、职工技能培训、职工十九大知识竞赛等,努力建设一支高素质的职工队伍。三是切实维护职工群众合法权益,推进和谐劳动关系建设,启动“基层工会阵地建设三年规划”,组织好“情系职工”十件实事项目,为经济社会发展营造良好的社会环境。四是加强工会组织规范化建设,在建筑、家纺等领域推进行业工会建设,把工会组织延伸到经济社会发展的各个角落,把广大职工群众组织起来,听党话、跟党走,在决胜全面建成小康社会的征程中充分发挥主力军作用。

区统计局供稿(陆鑫鑫)1月8日上午,区统计局召开全体人员会议,传达区委十二届五次全会会议精神。会上,区统计局负责人要求全体人员深入学习,要以十九大及区委十二届五次全会会议精神为指导,紧盯2018年发展目标,完善统计监测服务;围绕项目建设,深化统计业务指导;深挖人脉资源,全面推进招商引资;服务生态环保,探索绿色发展评估,为决胜全面建成小康社会、推进“强富美高”新通州建设作出统计部门应有的贡献。

区水利局供稿1月6日,区委十二届五次全会在区行政中心举行。8日上午,区水利局组织召开专题会议传达贯彻此次会议精神。
  会上,区水利局主要负责人就全会主要内容进行了传达,详细解读了报告。要求全区水利系统不忘初心,牢记使命,把贯彻落实区委十二届五次全会精神,与全区重点工作和今冬明春水利工作结合起来,按照时序进度,抓紧、抓实、抓好,贯穿于水利建设全过程,为全面建设“强富美高”新通州做出新的贡献。
  区水利局机关全体人员及各乡镇水利站站长参加了会议。

川姜镇供稿(李文华)1月8日上午,在区委第十二届五次全体会议召开后的第一个工作日,川姜镇党委第一时间组织全体党政领导班子成员学习贯彻此次区全委会精神,动员全镇上下不忘初心、牢记使命,为扎实推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新川姜不懈奋斗。
  镇党委书记全面、准确地传达了此次区全委会精神,即深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展新要求,突出项目建设、动能转换、生态优先、共建共享,深化全面从严治党,将通州打造成立足扬子江城市群、服务上海大都市、具有区域影响力的产业腹地、创新智谷、城市绿洲和幸福家园。
  会议结合川姜镇实际对全委会精神进行了具体阐释和拓展,为镇2018年工作谋篇布局指明了方向、描绘了蓝图。一是持续改善经济质态,构建产业发展新格局,培育重点产业新地标,对川姜镇家纺产业的发展提出了新的要求,家纺产业要主动向文化创意、电子商务、智慧物流等业态延伸,持续推动全链转型,成为全国行业先锋;二是不断拓展开发开放空间,不仅要积极稳妥推进市场采购贸易,更要通过放大效益,达到外贸的提质增效;三是全力推进经济发达镇改革试点工作,力争一季度完成顶层设计,争取在全市乃至全省走在最前列。
  会议最后强调,希望全体党员干部按照区第十二届五次全委会部署要求,结合镇产业实际,充分发挥敢想敢做的优良作风,牢固树立“目标、路径、攻坚、担当”四种意识,加速推动各项工作奋勇向前。

区建管局供稿1月8日下午,区建管局召开局机关和下属事业单位中层干部会议,以讲、学、议相结合的方式,认真贯彻区委十二届五次会议精神,立足行业实际,细量化、谋实招,切实加快建筑业发展,积极提升建筑业对建设“强富美高”新通州的贡献率。
  区建管局负责人在会上紧扣全会精神,在认真总结2017年建筑业成绩的同时,提出了2018年建筑业发展的6个“进一步”:一是进一步提高建筑企业市场占有率,制定具体开拓方案,引导高资质企业加大中西部市场开拓力度,实施抱团战略,帮助新晋级企业接好项目、上大项目,努力完成全年1800亿元的目标任务;二是进一步引领房建企业向高附加值领域渗透,在风险管控的前提下,量力向轨道、水利、桥梁方向发展,力争专业份额上升到20%左右;三是进一步加快装配式发展步伐,力争上半年在石港建成产业基地,同时引导建筑农民工向技术工人和产业工人转变,适应转型升级新要求;四是进一步强化辖区内建筑工地的扬尘防控,力求所有在建工地的围挡、裸土覆盖、道路洒水、车辆冲洗、场地绿化实现6个100%;五是进一步加强建筑企业和建筑工程的安全监管,时刻绷紧安全生产这根弦,在日常的安全监管中一定要做到“小惊大怪”、“少见多怪”,毫不留情,不给安全隐患一丝空间;六是进一步投身全区招商引资和项目建设,充分发挥建筑业点多面广的优势,多渠道、全方位、分区域广泛收集项目信息,全体人员要入心入脑、凝心聚力,确保完成4条有效项目信息的任务。

区工商联供稿1月8日上午,区工商联(总商会)召开专题会议,传达贯彻区委十二届五次全会精神,并对下一阶段工作作出部署。
  2018年工商联将紧贴区委、区政府中心工作,按照“招商质量提升年”和“项目建设提速年”的工作要求,充分发挥商会组织在服务经济建设中的职能作用。聚力招商引资,做好重点区域通州商会的组建工作,充分发挥外地通州商会的桥梁纽带作用,有序开展商会联谊和招商活动,对接联系在外通州籍企业家,广泛收集投资项目信息;支持项目建设,努力构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济的发展创造宽松环境;服务实体经济发展,大力弘扬企业家精神,以前瞻性和战略性的眼光抓企业家培养工作,培养一批政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的企业家,为通州新一轮发展提供人才支持。

平潮镇供稿(李太)1月7日上午,平潮镇召开党政联席会议,迅速传达贯彻区委十二届五次全会精神,要求全镇上下以全会精神为指引,不忘初心,牢记使命,扎实推进“两聚一高”新实践,加快枢纽平潮建设步伐。
  会议明确,2018年全镇要重点抓好以下九个方面工作:一是坚持规划引领,优化功能定位。围绕建设南通市西部门户、综合交通枢纽、南通城市副中心的远景目标,科学布局商务区、产业园区、物流园区、生活配套区和公共服务区。二是服务重点工程,合力建设枢纽。积极稳妥、依法依规推进搬迁、安置各项工作,确保搬迁、让地、服务等各项工作快落实、快推进。三是突出片区开发,强化载体建设。加快平潮工业园区北区建设。力促平东货场实质性开工,大力培育现代服务业。保质保量推动安置房建设,打造宜居家园。四是优化发展要素,积聚发展动能。分解落实“招商质量提升年”、“项目建设提速年”活动任务。成立项目建设服务协调工作组,为重大项目建设提供保姆式服务;推动实体企业向资本市场直接融资,支持海星股份加快上市进程。积极盘活存量用地,发挥有限资源的最大效益。突出“双引双招”,提高企业转型升级、自主创新水平。五是狠抓三农工作,助力乡村振兴。在壮大村级集体经济和拓宽农民增收渠道上积极谋划思路,根据各村(居)发展特点量体裁衣,因地制宜做好富民强村工作。落实各项惠民政策,打好扶贫攻坚战,使广大人民群众共享经济发展成果。六是壮大特色产业,构筑产业高地。将电子信息产业作为主导产业,加快培育新兴产业。全力保障重大项目快开工、快建设、快竣工、快投产、快转化。大力推介沪通长江大桥北桥头堡、南通西站核心区、平东货场(平东物流园)等载体,努力扩大平潮对外知名度和影响力,着力引进旗舰型、基地型、行业领军型项目。七是维护社会稳定,共创平安家园。深化平安建设,推进监管关口前移、执法重心下移,强化企业主体责任落实。强化安全风险管控和隐患排查治理双重预防,坚决防范和遏制重特大事故发生。八是坚持铁腕治污,严守生态红线。坚决打好污染防治攻坚战,持续狠抓“263”专项行动及“河长制”、“断面长制”、“三河三行业”整治工作,强力整治群众反映强烈的污染问题。持续扩大污水管网覆盖面,实施镇污水处理厂提标改造和规范运行,确保污水达标排放。九是夯实党建根基,汇聚发展力量。扎扎实实领会“十九大”报告精神实质,全力以赴抓好领导班子和党员干部队伍建设,强化基层党组织建设,巩固党风廉政建设成效,不断提升党组织创造力、战斗力、凝聚力和公信力,为“枢纽平潮”建设凝聚最广泛、最强大的力量。

 区妇联供稿 1月9日下午,区妇联召开全体人员会议,传达学习贯彻区委十二届五次全会和区招商引资、项目建设誓师大会精神。
  会上,区妇联主要负责人对与会人员提出要求:一是认真学习贯彻落实党的十九大、区委十二届五次全会精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,勇担政治使命,服务发展大局;二是强化政治导向,突出素质提升,全面推进妇联改革;三是倡扬时代新风,弘扬家庭美德,提升妇女文明素养;四是拓展服务载体,加强激励引导,推动妇女创业创新;五是深化源头维权,增强法治观念,助推家庭和谐幸福。为扎实推进“两聚一高”新实践奋力开创“强富美高”新通州贡献巾帼份额。

区财政局供稿(屠明萍)区委十二届五次全会召开后,区财政局紧紧围绕会议提出的一般公共预算收入增长5%的预期目标,明确挖潜增收举措,全力以赴打好收入组织攻坚战。
  一是强化税源扶持,提升经济发展后劲。以培植财源、壮大税基为目标,进一步深化财政金融扶持经济发展方式改革,通过整合现有产业投资基金,设立招商引资与产业升级引导基金,吸收国内优质金融资本,重点支持产业资本链招商和战略性新兴产业发展,为税源经济发展注入新的不竭动力。完善技改专项资金资助政策,调整资助方式,前移支持节点,新增贷款加贴息政策,降低“机器换人”技改项目的资助起点,促进区内企业转型升级,放大财政扶持资金绩效。
  二是强化协同治税,提升税收征管效能。加强税务部门和镇(区、园、街道)的日常考核和年度综合考核,提高税务部门和镇(区、园、街道)的主体责任意识,增强组织收入的前瞻性和主动性。建立以“政府主导、部门配合、信息支撑、镇村联动、齐抓共管”的综合治税体系,优化完善综合治税平台,实现税收征管整体联动、信息共享,真正做到综合治税全覆盖、无死角,税收征管无滴漏。
  三是强化调查研究,提升收入分析质量。加大调研力度,及时了解、深入分析“营改增”后主体税种税收征管面临的新情况、新问题,加强建筑安装、房地产、金融保险等行业的税收管理。指导督促各镇(区、园、街道)加强对重点税源企业、成长型企业、外地企业、“双零”企业和关联企业的梳理排查和分析,掌握企业的生产经营、用工用地、用电用水及销售纳税等基本情况,逐一排查,抓住重点,分类处置,全面堵漏补遗,做到颗粒归仓。

刘桥镇供稿(陈飞飏)1月10日上午,刘桥镇召开党政联席会,学习贯彻落实区委十二届五次全会和全区污染防治攻坚动员会精神,研究部署2018年工作,确定了高标准农田建设、江通路拓宽改造、镇南幼儿园新建等10件民生实事。
  新的一年里,刘桥镇将深入贯彻落实党的十九大精神,按照区委十二届五次全会和全区污染防治攻坚动员会部署要求,紧盯“稳经济、塑环境、惠民生、优作风”主线,坚持稳中求进、高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。
  一是稳经济、抓项目,确保经济稳中求进。培树开放发展理念,突出项目建设,厚植实体经济,确保经济发展稳中求进、稳中向好。全年新开工亿元项目不少于10家,其中亿元服务业项目至少1家,工业应税销售增长10%以上。
  二是塑环境、保生态,提升镇村发展品质。提升镇区建设水平,改善镇区基础配套,打通微循环,提高镇区绿化率,深化拓展“263”专项行动,扎实开展“散乱污”企业整治,进一步落实“河长制”,全力攻坚水环境治理。
  三是惠民生、补短板,增强内在发展活力。全面提升各村集体经济、加大扶贫力度,实施一批惠民工程,加速推进各项农业基础设施项目建设。
  四是优作风、强服务,提高整体综合能力。引导全镇以务实的工作作风、敢为的工作态度、专业的工作标准、创新的工作思维、清正的工作境界,不断提高能力水平、服务水平和政务水平。

西亭镇供稿(俞菲)1月10日上午,西亭镇召开专题会议,学习传达区委十二届五次全会精神,同时对全委会报告内容进行了认真学习。西亭镇全体机关干部60余人参加会议,会议由镇党委书记主持。
  会议指出,区委十二届五次全会会议精神内涵丰富,既有理论指引、实践创新,又有目标要求和思想政治保证。
  会议强调,一是全体镇村干部要自觉将思想和行动统一到此次全会精神上来,要把学习好、贯彻好、落实好全委会议精神作为当前全镇一项重要工作任务;二要凝心聚力共同抓好全会精神的贯彻落实,增强推进当前各项工作的责任感和紧迫感。要立足当前,高标准抓好年度考核工作。对年目标任务完成情况、重点项目实施情况进行自查,并根据自查情况制定切实可行的落实方案,认真实施,确保全年各项任务和重点项目保质保量按期完成;三要强化宣传教育,努力营造学习氛围。各单位要及时制定学习计划,结合党员“冬训”工作,组织广大党员干部认真学习、深刻领会,准确把握全会精神实质。充分利用广播、板报、宣传栏等媒介,开展全方位、多角度的深度宣传,使全会精神深入人心,凝全镇之力推动西亭经济社会发展。
  2018年,西亭镇将把招商引资、项目建设作为“龙头”任务,突出项目质量,狠抓落地转化,着力推动一二三产经济质量、发展速度、产出效益同步提升。同时,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持统筹协调发展,不断完善基础设施,壮大村级经济,推进城镇建设,实现生态发展,进一步推进农业农村工作的现代化进程。紧扣满足人民群众日益增长的美好生活需要,坚持强基础和促富民并重,全力保障人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘桥镇供稿(陈飞飏)1月10日上午,刘桥镇召开党政联席会,学习贯彻落实区委十二届五次全会和全区污染防治攻坚动员会精神,研究部署2018年工作,确定了高标准农田建设、江通路拓宽改造、镇南幼儿园新建等10件民生实事。
  新的一年里,刘桥镇将深入贯彻落实党的十九大精神,按照区委十二届五次全会和全区污染防治攻坚动员会部署要求,紧盯“稳经济、塑环境、惠民生、优作风”主线,坚持稳中求进、高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。
  一是稳经济、抓项目,确保经济稳中求进。培树开放发展理念,突出项目建设,厚植实体经济,确保经济发展稳中求进、稳中向好。全年新开工亿元项目不少于10家,其中亿元服务业项目至少1家,工业应税销售增长10%以上。
  二是塑环境、保生态,提升镇村发展品质。提升镇区建设水平,改善镇区基础配套,打通微循环,提高镇区绿化率,深化拓展“263”专项行动,扎实开展“散乱污”企业整治,进一步落实“河长制”,全力攻坚水环境治理。
  三是惠民生、补短板,增强内在发展活力。全面提升各村集体经济、加大扶贫力度,实施一批惠民工程,加速推进各项农业基础设施项目建设。
  四是优作风、强服务,提高整体综合能力。引导全镇以务实的工作作风、敢为的工作态度、专业的工作标准、创新的工作思维、清正的工作境界,不断提高能力水平、服务水平和政务水平。

  区环保局供稿(黎丽莎)1月9日,区环保局召开全体人员会议,传达学习区委十二届五次全会精神。会议要求全局上下紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持“生态优先”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态治理与保护,为美丽通州建设增添环保力量。
  2017年,是环保工作困难最多、压力最大的一年,也是付出最多、收获最大的一年。区环保局利用实施“12369工程”、借助“263”专项行动、中央环保督察“回头看”、省环保督察、国家环保督察办专项督察和区委巡察等多重契机,迎难而上,奋力攻坚,全面推进各项重点任务落实,生态环保工作取得新成效。《新华日报》、《中国环境报》、《南通日报》、新浪网、中国青年网等媒体相继报道我区生态文明建设、环境保护及“263专项行动”等工作。但工作中仍存在一些差距和不足,全区生态环境保护工作依然形势严峻,环境质量与人民群众的期待还有相当差距,环境保护仍处于补齐短板的关键期。
  2018年,区环保局将以十九大和区委十二届五次全会精神为指导,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,深化“12369工程”,做到制度规范化、管理精细化、执法程序化、队伍专业化;深入开展“263”专项行动,切实落实省环保督察整改各项要求,着力解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推进全区生态环保工作再上新水平。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】