东社镇生态乡村游活动暨“欢聚忠孝园·喜迎十九大”文艺演出和首届“忠孝杯·发现东社美”手机摄影大赛新闻发布会

发稿时间: 2017-9-30 14:36:05     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  

9月30日上午,东社镇在忠孝文化园举行生态乡村游活动暨“欢聚忠孝园·喜迎十九大”文艺演出和首届“忠孝杯·发现东社美”手机摄影大赛新闻发布会。人民网、新华网、新浪、中江网、新华日报、扬子晚报、江苏电台以及南通、通州等10余家媒体参加了活动。东社镇党委书记吴进华、宣传委员袁飞出席了发布会。发布会上,袁飞对此次活动进行了简要介绍。
  【新闻发言人】(袁飞 东社镇宣传委员):各位媒体界的朋友们,大家好!今天,我们在忠孝文化园召开东社镇生态乡村游活动暨“欢聚忠孝园·喜迎十九大”文艺演出和首届“忠孝杯·发现东社美”手机摄影大赛新闻发布会。
  今天我们有幸邀请到了人民网、新华网、新浪、中江网、新华日报、扬子晚报、江苏电台以及南通、通州等多家媒体朋友参加本次新闻发布会。下面我将此次活动情况做个简要介绍。
  东社镇地处苏通大桥黄金通道要冲,南枕长江、东邀黄海;坐拥江北,兼具江南水乡之灵秀。这里儒家文化、佛教文化、盐灶文化和农耕文化水乳交融,成为以生态农业为主导,以文化旅游及休闲观光农业为补充的特色田园小镇。近年来,东社镇整合旅游资源,积极探索、开发具有地方文化特色和生态休闲功能的乡村旅游业,力争建设南通东部第一乡村旅游品牌。东社镇2014年获得“江苏省特色景观旅游名镇”称号,2015年获得现代2015“最佳生态旅游目的地”称号。
  此次文艺演出极具忠孝民俗特色,歌颂党的十八大以来,中华大地特别是东社发生的巨大变化、取得的辉煌成就,弘扬社会主义核心价值观,向党的十九大献礼。富有东社乡土气息的《六大妈夸东社》,生动总结了东社深化改革、扩大开放取得的巨大成就;古诗情景剧《游子吟》,带领大家再次回味母爱的情怀;小品《村支书的星期天》生动讲述了基层干部不循私情,化解矛盾,解决问题的故事;说唱《新24孝》、歌伴舞《我的祖国》、舞蹈《劳动最光荣》、广场舞《中国火起来》等节目精彩纷呈,晚会在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。
  首届“忠孝杯·发现东社美”手机摄影大赛将于10月1日至12月31日举行,通过大赛,全方位、多视角地记录和反映东社忠孝文化内涵和经济社会取得的丰硕成果,充分展示东社社会和谐稳定、人民幸福安康、乡村游蓬勃发展的美好生活。
  以上是我对本次东社镇生态乡村游活动暨“欢聚忠孝园·喜迎十九大”文艺演出和首届“忠孝杯·发现东社美”手机摄影大赛活动的有关介绍,今天的新闻发布会到此结束。
  最后,衷心祝愿各位媒体朋友们身体健康、家庭幸福、事业兴旺!谢谢大家!

 

 

     

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】