区环保系统吹响污染防治攻坚“冲锋号”

发稿时间: 2018-1-12 8:46:54     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  区环保局供稿(沈邱鹏)为深入贯彻落实区委十二届五次全会及全区污染防治攻坚动员会精神,开创通州环境保护工作新局面,早日建成生态文明建设示范区。1月9日,区环保局对环保系统开展污染防治攻坚进行动员部署。
  2018年,区环保局将紧紧围绕区委、区政府的重大决策部署,以深化“263”专项行动为契机,以环保督察整改为抓手,着力解决突出环境问题,补齐生态环境保护短板。着重做好五方面工作:一是大力夯实“一岗双责”制度,结合环保系统“12369”工程,开展专题教育活动,以精细规范的管理制度锻造专业化环保队伍;二是持续推进“263”专项行动,扎实做好省环保督察整改工作,确保全面整改到位,杜绝污染现象反弹;三是开展“绿盾2018”环保执法亮剑行动,全面落实“双随机一公开”执法机制,强化环境执法司法联动,多措并举形成环保执法压倒性态势;四是打好污染防治攻坚战,扎实开展钢丝绳、印染、水泥砖、涉危涉重四个行业专项整治,缓解重点行业污染。五是建立健全“水环境区域生态补偿、排污许可证管理、排污权交易、农村环境综合整治项目长效管理、网格化环境管理”五个制度,进一步释放环境管理的制度效应。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】