区政府召开第27次常务会议

发稿时间: 2018-7-2 22:42:52     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者顾艳)7月2日上午,区委副书记、区长凌屹主持召开第27次区政府常务会议。
  会议学习传达了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,并听取了我区中央环保督察“回头看”整改工作情况。凌屹要求,进一步提高认识,把加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作为一种思想自觉和行动自觉,不讲条件、不留余地、不打折扣,一项一项抓好落实;要注重经济结构和经济增长方式的转变,坚持以生态优先、绿色发展为引领,努力实现通州经济社会高质量发展。要站在讲政治、讲大局的高度,细化责任分解,从速从严抓好整改,举一反三抓好治理,坚持“点线面”结合,开展拉网式排查,达到解决一件、带动一批、治理一片的良好效果。
  会议研究了通州区加强和创新城乡社区网格化服务管理的实施意见。凌屹强调,要突出共治共享,注重统筹节约,加强组织保障,适度整合资源,打通信息交互通道,确保网格化服务管理工作在通州落地见效。
  会议研究了关于对2015~2017年部分为民办实事项目进行调整的情况汇报。凌屹指出,民生实事项目的建设,既是回应群众关切,也是兑现政府庄严承诺。各相关部门要全力筹措资金,层层夯实责任,确保件件有着落、事事有人抓,以“钉钉子”的精神推进民生实事项目办好办实。
  会议研究了关于加强基层安全生产监管机构建设的若干意见。凌屹强调,要加大支持保障力度,创新监管方式和手段,探索建立企业安全总监制度,全面落实企业安全生产主体责任,树立基层安监人员执法权威,不断夯实安监工作的基层基础。
  会议研究了通州区智慧卫生项目Ⅱ期实施方案。凌屹指出,智慧卫生项目是建设智慧城市中的一个重要组成部分,也是一项重大的民生实事工程。相关部门要科学组织,统筹谋划,深入研究探索信息化发展趋势,建立行之有效的信息化智慧医疗平台,实现卫生应急资源的及时调度,着力提升全区医疗卫生服务水平。
  会议研究了关于完善通州区工业企业应税销售稳增长激励政策的建议。凌屹强调,要主动适应和引领经济发展新常态,不断将激励政策转化为企业发展的红利,确保各项激励政策措施无缝对接、落实到位,努力为全区经济持续稳定发展提供强劲动力。
  会议还研究了关于落实通州中专二期建设配套设施设备及供电改造经费的请示、关于申请开沙岛海事VTS观察站建设专项资金的请示、关于南通象屿海洋装备有限责任公司扶持奖励的请示。
  区领导成小红、王任、陈伟平、曹建新、刘学军、樊小燕、杨彬、陈曦、盛启平、曹金龙参加会议。
  区人大常委会副主任顾祖林、区政协副主席季平列席会议。

(责任编辑: 黄晓林 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】