我区以职业技能培训助力就业增收和精准扶贫

发稿时间: 2018-6-8 14:51:50     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  区人社局供稿(沈婷) 为进一步促进就业创业工作的开展,努力提升就业质量和社会充分就业,2018年,我区组织实施重点群体免费接受职业培训行动,通过落实工作责任、加强质量管理、优化后续服务、加强舆论宣传、强化资金保障等举措夯实就业技能培训和创业培训。截至目前,全区开展创业培训297人,城乡劳动者就业技能培训2023人,城乡新成长劳动力技能培训876人,新生代农民工技能提升培训891人。
  3、4月份,区劳动就业管理部门与扶贫对接县镇巴县的阳光扶贫工作全面推进,双方进行了机构间的工作互访,签订了扶贫对接和校企合作框架协议,制定了“技能培训、就业增收”方案,建立了人力资源信息平台,马上镇巴职中的近60名学生将到通州恒科集团进行岗前实训。针对南通睿博电子有限公司将在镇巴建立社区工厂的事宜,拟定了培训资金补助方案,以实际行动体现精准培训、技能扶贫。
  5月至6月,强化技能培训服务,实现岗位“无缝对接”。随着与区财政局联合出台的《南通市通州区贯彻落实重点群体免费接受职业培训行动实施方案》、《南通市通州区职业技能培训管理办法》、《南通市通州区就业补助资金管理实施办法》等纲领性文件的落地,进一步落实文件精神,做好下半年通州区见习基地和通州区创业培训机构的备案、审核和核定准备,目前,正就申报的11家就业见习单位进行一家一家的实地审核。接下来政策的全面实施阶段,将做实、做精各类技能培训工种及人群,使各项培训补贴资金真正落实到各企业及个人。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】