陈永红到农委、环保、司法部门调研时强调:立足新时代新要求 展现新担当新作为 确保各项工作稳中有进

发稿时间: 2018-10-11 20:26:27     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  图为区委书记陈永红等领导在区司法局调研。                   陈啸天 摄

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者周优优)10月10日~11日,区委书记陈永红率队先后到农委、环保、司法等部门开展调研。他强调,要紧紧围绕中心,立足新时代新要求,展现新担当新作为,高质量推进党建、队伍管理等各项工作,确保稳中有进,为加快建设“强富美高”新通州作出贡献。
  10日下午,陈永红首先来到区农委进行座谈,深入了解党风廉政建设、班子队伍管理、农业工作推进等情况。近年来,区农委秉持“工作往前靠,薄弱重点抓”要求,突出抓好畜禽污染治理,积极推进农产品品牌建设,持续促进农民增收、农业增效。陈永红对农委取得的工作成效表示肯定,他强调,区农委要摆正自身在全省全市的定位,明确前进方向,厘清优势、短板,瞄准目标,细化分析工作路径,创新思路,努力追赶超越,推动各项工作再提升。
  在区环保局,陈永红走进环境监测实验室、样品室等办公区,实地了解部门日常工作。区环保局以“12369工程”为统领,通过实施党建护航工程、深化主题教育活动等,坚决落实全面从严治党管党责任,扎实推进环境治理行动开展、环境违法行为打击、突出环境问题解决、重点行业治污水平提升等各项重点工作。陈永红强调,环境保护工作日益重要、地位日益突出,要清醒认识自身所处位置、所担责任,切实解决突出环境问题的整改落实;准确定位“三行业”,明确整改发展导向;通过大排查,建立全区污染源数据库;系统研究环保基础设施建设;强化企业主体意识、提升全民环境保护意识,为通州高质量发展提供坚强保证。
  “我们公证分几类?”“群众申请法律援助多吗?”11日上午,在区司法局工作窗口、法律援助中心,陈永红详细了解了司法日常业务工作情况。近几年,区司法局以“实”字为本、“高”字定位、“新”字引领,坚持服务好中心、社会和民生,损害修复通州模式、标准化引领司法行政、人民陪审员改革、矛盾多元调解工作在全国有地位、在全省有影响,实现公证改革全面实施,法律援助全面覆盖,法制宣传全面开花。陈永红对司法创新工作予以充分肯定,他强调,司法工作跟社会各层面息息相关,覆盖面广,要创新工作思维,更要突出实用、成效,同时,要强化全民法治意识,用法治化解矛盾、服务发展。
  陈永红还强调,要坚持业务和党建一起抓,相互促进,相得益彰。抓好“关键少数”才能带动最大多数,要育好班子、带好队伍,主要领导要发挥带头作用,班子成员要积极履职、主动协助,不断增强凝聚力、向心力,同时抓好梯队培育,将队伍锻炼得更有战斗力。要强化党建引领、推动快干实干,丰富方式方法,搭建更多活动平台,争创党建特色品牌,让党建工作落到实处、见到实效。权力再小也要关进制度的笼子,要狠抓党风廉政建设、落实全面从严治党,时刻紧绷廉洁弦,真正把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,营造风清气正的良好政治生态。
  区领导虞越嵩、成小红、徐林锋、曹建新陪同调研。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】