常熟理工学院党委书记朱士中一行来我区考察

发稿时间: 2018-6-13 9:42:27     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者周优优)6月11日下午,常熟理工学院校党委书记朱士中一行来我区,就进一步深化校地交流、产学研合作进行考察。区委书记陈永红接待了考察组一行。
  常熟理工学院是江苏省省属公立全日制普通本科院校,形成了以理工为主、多学科协调发展的办学格局。学院主动对接地方核心产业群,与区域骨干企业合作,先后成立了多个行业学院,推动形成了校企合作办学、合作育人、合作发展的良好局面。
  陈永红简要介绍了通州经济发展现状和未来的产业发展规划。当前,通州正处在转型向高质量发展的关键期,依托家纺、建筑、船舶海工传统支柱产业的优势,积极加快延伸产业链,同时,聚焦发展智能装备、电子信息、汽车零配件三大板块。近年来,围绕产业加速项目集聚,全区综合实力和发展后劲不断增强。陈永红说,通州的转型升级需要更多人才、创新元素支撑,这离不开国内外知名高校院所的支持。希望校地双方在前期交流、合作的基础上,紧贴通州产业发展需求,开展人才、科研等多方位的深度合作,努力推动共同发展。
  朱士中表示,通州的发展给他留下了深刻印象,前景广阔。常熟与通州一江之隔,人缘相亲、产业相近。他说,常熟理工学院坚持办“应用型大学”的理念,科学谋划专业设置、推动学科发展,紧密结合地方经济产业发展培养应用型人才。期待双方在纺织、汽车等产业发展、企业人才培育上实现更多合作,推进校地融合,实现共赢。
  区领导徐林锋、王任、樊小燕参加活动。

(责任编辑: 吴阳 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】