市委常委到我区调研“两学一做”学习教育时要求:在“学”上深化拓展在“做”上持续用力凝心聚力推进“两聚一高”新实践

发稿时间: 2017-9-13 19:16:15     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员施伟办 瞿镇辅 记者顾艳)按照中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的部署和市委工作安排,近期,市委书记陆志鹏,市委常委、宣传部长刘浩等市委常委分别到我区的“两学一做”学习教育联系点调研指导,要求进一步在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党员干部焕发出的热情转化为推进“两聚一高”的强大动力。
  陆志鹏深入我区部分镇村、社区和企业,同基层党员干部互动交流。区委副书记、代区长凌屹陪同。
  在石港镇江海村,陆志鹏考察了村公共服务中心,详细了解“两学一做”学习教育开展情况,对江海村党总支强化“党建+”新理念、激发基层组织活力予以肯定。他强调,镇村党组织要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以充分发挥基层党组织领导核心作用为“轴心”,坚持抓党建、抓富民、抓生态、抓稳定“四轮”驱动。随后,陆志鹏看望了江海村第一支部第二党小组组长许国萍,了解党小组活动开展情况,并走访慰问了困难群众宗恬词一家。
  “两学一做”学习教育开展以来,金新街道碧堂庙社区党总支围绕强化基层党组织服务引领功能,探索构建了党建引领社区自治共治新模式。在碧堂庙社区公共服务中心,陆志鹏听取了社区党总支工作汇报,并和社区民警、调解员等亲切交谈,要求进一步提升基层党组织服务群众能力,促进社会和谐稳定。
  当天,陆志鹏还来到南通四建,勉励企业充分发挥党组织政治引领作用,以党建促转型、聚人心、树形象,在南通建筑业转型发展中继续走在前列,打造党建工作的“鲁班奖”。调研中,陆志鹏强调,深入推进“两学一做”学习教育,要突出常态化制度化,在“深学实做”上下真功,以解决问题的实际成效取信于民。
  区委常委、组织部长、统战部长沈旭东参加活动。
  刘浩实地走访了先锋街道花园村公共服务中心、金新街道金南社区公共服务中心,详细了解“走帮服”及党建工作开展情况。近两年来,花园村党总支“一班人”把目光聚焦在残疾人、困难户等“微”群体上,搭建扶贫助困“微”平台,在带领百姓脱贫致富的路上,不让一个人掉队。金南社区充分利用党建资源,在服务形式和服务内容等方面做文章,广泛开展助残助学、扶贫济困、便民服务等活动,为社区居民提供高水平、高质量的社区服务。刘浩对这两个村(居)开展“两学一做”学习教育的情况表示肯定,认为他们充分发挥基层党组织的核心堡垒作用,在精准扶贫工作上迈出大步、走出特色,为群众安居乐业提供了保障。刘浩还看望了花园村党小组组长葛汉文和金南社区党小组组长顾俊明,嘱咐他们继续夯实基层基础,做示范、带好头,为基层党组织建设发挥余热。
  在通州建总集团有限公司,刘浩了解了公司的发展历程和开展“两学一做”学习教育的成果。刘浩表示,通州建总党建工作有基础、有经验,要常态化开展“两学一做”学习教育,创造出更多更好的党建工作经验,把学习热情转化为工作激情,推动建筑业转型升级、提质增效。
  区领导胡卫东、吴永飞陪同调研。

(责任编辑: 吴阳 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】