“建、管、养、运”多轮驱动 “民生路网”为百姓幸福提速

发稿时间: 2018-1-8 18:56:43     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯(记者顾艳 通讯员刘雯)“原来的路泥泞、坑洼,一点也不好走。现在路面重新浇筑了,以后路就好走了,大家都特别高兴。”去年12月27日,在机器的轰鸣声中,十总镇五总居五十一-五十七组路正在进行混凝土浇筑(见上图,顾艳 摄)。在一旁观看的五总居五十一组村民马万银心里喜滋滋的,连声说:“感谢政府啊。”
  五十一-五十七组路是去年农路改造计划十总镇区的一标段,总长5.32公里,建设宽度为5.5米。目前,该路段各项工作均已完工,已开放通行。
  去年,我区以建设“四好农村路”为总目标,相继出台了新一轮农村公路提档升级工程实施意见,旨在大幅提升农村公路各项指标,为全面加快新农村建设提供有力支撑。2017年,我区新建农路30公里,实施兴仁、平潮、川姜、张芝山等镇及先锋街道的镇村道路安全生命防护工程650公里。
  日前,位于二甲镇通东线上的祥和桥桥梁架设完毕,工人师傅正忙着进行桥面铺装。祥和桥是全区危桥改造的四座桥之一,总投资180万元,于去年8月初开工,今年1月底有望具备通行条件。“我区总投资约600万元,对祥和桥、润泽桥、骑东桥和通启桥进行改造,截至目前,骑东桥和通启桥已改造完毕,祥和桥和润泽桥均在1月底前可完工。”项目副经理陈丰华说,“在整个桥梁施工期间,我们实行施工单位质检、监理单位抽检、由业主指定第三方检测的监管原则,层层把关工程质量。”
  完善发达的农村公路网是区域经济快速发展的纽带。去年,我区启动了县道大中修和县乡道中小修工程,对十总镇洋海公路、二甲镇光明路等路段进行维修改造。去年12月31日,洋海公路路面标识标线设置完毕,正式完工。“施工期间,业主单位和监理单位全程跟踪施工进度,在一定程度上确保了工程质量。”区公路管理站农路股负责人吉红军介绍。
  路网完善,运力提升。去年全区共开通208路、126路、233路、128路4条公交线路,调整了9条公交线路的营运范围,新增了12辆60路公交车,18辆纯电动公交车也即将投入运营。“为民办实事一直是区交运局的一项民心工程,我们想群众之所想、急群众之所急,持续推进公交站场建设,金东新城公交回车场即将进入工程招投标,建成之后将解决部分公交停车难问题。”区运管处客运科科长季佩雄介绍。
  公交越来越便利,乘客也进入了拥有一部手机就可以出门的时代。去年,区公交公司与南通畅行科技股份有限公司共同开发了通州“掌上公交”,通过“畅行南通”APP对外发布,经过多次调试,于去年6月正式投入运营。“‘掌上公交’即路线查询功能,是电子线路图的缩小版,信息更新与电子站牌同步,让乘客能更好地把握出行时间。”季佩雄说。

(责任编辑: 季璟 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】