我区举行公祭烈士活动

发稿时间: 2018-9-30 19:01:46     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  参加公祭活动的全体人员列队绕烈士纪念碑一周,共同缅怀先烈的丰功伟绩。     陈啸天 摄

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者孙萍)9月30日,全国第五个“烈士纪念日”,我区在烈士陵园举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈,激励全市广大干部群众传承发扬爱国主义、革命英雄主义精神,团结一心永远向前,立足岗位建功立业,为加快建设“强富美高”新通州多作贡献。
  陈永红、凌屹、陈斌、陈艳梅等区四套班子领导,区级机关各部门主要负责人,区四套班子老领导,驻通部队官兵代表、军队离退休老战士、老干部代表,革命烈属代表,少先队员、学校师生代表等数百人参加公祭活动。
  当天,青松绿柏环绕的烈士陵园庄严肃穆,高高的烈士纪念碑巍然矗立,碑上“死难烈士万岁”六个大字格外醒目。
  上午9时30分许,公祭烈士活动正式开始。全场肃立,奏唱中华人民共和国国歌。
  伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,18名武警礼兵托起由社会各界敬献的9个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。鲜花簇拥中的纪念碑显得格外巍峨庄严。
  区委书记陈永红面向烈士纪念碑深深鞠躬,缓步走上前,仔细整理花篮缎带。参加公祭活动的全体人员向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的烈士们行三鞠躬礼。随后,大家列队绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰纪念碑,再次共同缅怀先烈的丰功伟绩。
  区委副书记、区长凌屹主持公祭活动,并代表区四套班子向全区烈属致以亲切的慰问和崇高的敬意。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】