您的位置:首页 > 在线访谈
往期回顾
图片|文字|访谈视频
主 题:开展环境执法大练兵 提升环境执法水平
时 间:2017年9月20日 10:00—2017年9月20日 10:30
嘉 宾:区环保局局长---陶洋
摘 要:  今年环保部门开展了环境执法大练兵,本期访谈我们请到了区环保局局长陶洋,就执法大练兵的目的、方法及开展大练兵对环保工作带来了什么样的影响等话题,在线与各位网友进行交流,欢迎大家踊跃参与。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:政府采购政策解读
时 间:2017年8月25日 14:00—2017年8月25日 14:30
嘉 宾:区公共资源交易管理办公室党组书记、主 任----赵建峰 区公共资源交易管理办公室党组成员、副主任----司红林
摘 要:  今年区政府常务会议通过了《关于调整政府集中采购目录、政府购买公共服务指导目录及相关限额标准的方案》,今天我们邀请到区公共资源交易管理办公室党组书记、主 任赵建峰,党组成员、副主任司红林做客本期访谈,就什么是政府采购,政府采购政策法规中对政府采购作了哪些规定等问题与广大网友在线交流,欢迎大家踊跃参与。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:垃圾分类的重要意义
时 间:2017年8月21日 14:00—2017年8月21日 14:30
嘉 宾:区城管局局长、区生活垃圾分类管理推进工作领导小组办公室主任---周建清
摘 要:  地球是我们赖以生存的家园。但随着经济社会的迅猛发展和城市人口的快速集聚,生活垃圾随之激增,我们的城市正在被垃圾包围。建立和完善垃圾分类运行体制,进行垃圾分类,减少因生活垃圾处置不当造成的二次污染势在必行。今天我们邀请到区城管局局长、区生活垃圾分类管理推进工作领导小组办公室主任周建清同志,就“垃圾分类”的话题与广大网友进行交流,欢迎大家踊跃参与。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:全面推行“河长制”
时 间:2017年8月2日 14:00—2017年8月2日 14:30
嘉 宾:樊小燕—— 副区长、区河长制办公室主任 丁 华—— 区水利局党组书记、局长,区河长制办公室常务副主任
摘 要:为深化水利改革,中办、国办联合印发了《关于全面推行河长制的意见》。全国各地都在积极推进河长制的实施。今天,我们邀请到了通州区人民政府副区长、区河长制办公室主任樊小燕,区水利局党组书记、局长,区河长制办公室常务副主任丁华做客在线访谈,就“全面推行河长制”的话题与广大网友进行交流,欢迎大家踊跃参与。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:公民如何通过信访途径依法维权
时 间:2017年7月17日 14:00—2017年7月17日 14:30
嘉 宾:通州区信访局副局长——孙建新
摘 要:近年来,各地区各部门在征地拆迁、劳动和社会保障、教育医疗、企业改制、环境保护等方面的信访问题比较突出,群众反映强烈。本期访谈我们邀请到了通州区信访局副局长孙建新,与广大网友就公民如何通过信访途径依法维权在线进行交流,欢迎广大网友踊跃参加。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:发展普惠金融 为供给侧结构性改革服务
时 间:2017年6月16日 14:00—2017年6月16日 14:30
嘉 宾:中国人民银行通州支行副行长----王毅
摘 要: 当下网络订餐改变了人们的就餐方式,网约车、共享单车颠覆了人们的出行方式,互联网金融正在颠覆人们的理财方式。但是据世界银行估算,全球大概仍有20亿成年人无法享受到最基础的金融服务。今天我们非常荣幸地邀请到中国人民银行通州支行副行长王毅,就如何发展普惠金融,做好供给侧结构性改革金融服务,与广大网友进行在线交流,欢迎广大网友踊跃参加。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:“263”环保专项行动与秸秆禁烧
时 间:2017年6月9日 10:30—2017年6月9日 11:00
嘉 宾:区环保局局长——陶洋
摘 要: 今年是“263”专项行动初始之年。本期访谈我们请到了区环保局局长陶洋,就什么是“263”专项行动,“263”行动的意义等相关环境保护问题与网友一起进行讨论,欢迎广大网友踊跃参加。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:安全生产“五个年”
时 间:2017年5月19日 14:00—2017年5月19日 14:30
嘉 宾:区安监局副局长--宋红军
摘 要:  2017年是通州区“安全生产”的大年,为了贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》的要求,首次集中提出了安全生产“五个年”的概念。本期访谈我们请到了区安监局副局长宋红军,就什么是“五个年”,如何落实好“五个年”工作等相关问题与网友一起进行讨论。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:通州区首届“婚博会”&“公益相亲节”
时 间:2017年5月17日 13:00—2017年5月17日 13:30
嘉 宾:通州区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席、总商会常务副会长---曹莉萍 通州区妇女联合会主席---卫志云
摘 要: 大龄青年的婚恋问题,一直是社会上普遍关注的问题。5月19日,通州区第首届“婚博会”暨“公益相亲节”将在通州区江海明珠广场隆重开幕。本期访谈我们请到了通州区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席、总商会常务副会长曹莉萍;通州区妇女联合会主席卫志云,以建设首届“婚博会”为主题与各位网友进行在线交流。
访谈实录
图片|文字|访谈视频
主 题:为民办实事 铺就“幸福路”
时 间:2017年2月24日 14:00—2017年2月24日 14:30
嘉 宾:通州区交通运输局局长——丁明新
摘 要:近年来,通州区大交通建设构建了“外成环、内成网”的交通格局,铸就了幸福通州的新高度。那么在人民群众出行“最后一公里”的关键——农村公路建设、公交发展方面,交通运输局又做了哪些工作呢?本期访谈,我们请到区交通运输局局长丁明新,和广大网友聊聊农村公路、公交发展,欢迎大家踊跃参加。
访谈实录
共:231条 第:1/24