当前位置: 首页 / 区政府文件 / 区政府办文件
索引号: 014236233/2018-12654 分类: 综合政务\其他    通知
发布机构: 区政府办公室 文号: 通政办发〔2018〕137号
成文日期: 2018-10-25 发布日期: 2018-10-25 有效性:
名称: 区政府办公室关于同意将南通市通州区川港幼儿园重大火灾隐患予以摘牌的通知

区政府办公室关于同意将南通市通州区川港幼儿园重大火灾隐患予以摘牌的通知

发布时间: 2018-11-02 15:08:23
信息来源: 区政府办公室
【字体:

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:

鉴于南通市通州区川港幼儿园重大火灾隐患已整改完毕,并通过区消防大队的复查验收,经研究,决定从即日起对南通市通州区川港幼儿园重大火灾隐患予以销案并摘除其重大火灾隐患单位警示牌。

一、单位基本情况

南通市通州区川港幼儿园位于南通市通州区川姜镇川港社区,法定代表人季爱萍,该单位系一所学前教育机构,建筑共4层,面积约为3500平方米。

二、存在主要隐患

2018年8月15日,南通市消防支队通州区大队消防监督人员对南通市通州区川港幼儿园开展了消防监督检查,发现该单位存在下列火灾隐患:1.四层设置幼儿教室、休息室等儿童用房,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.4.4条要求;2.餐厅及部分屋面采用彩钢泡沫夹芯板搭建,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.1.2条的要求,其行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款的规定;3.二层西侧部分疏散走道净宽小于1.1米,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.5.18条要求。根据《重大火灾隐患判定办法》(GB35181-2017)第6.9条的规定,南通市通州区川港幼儿园存在的第1条隐患符合重大火灾隐患直接判定标准,判定为重大火灾隐患,并提请区政府挂牌督办。根据通政办发【2018】123号文件,区政府将其确定为区级重大火灾隐患督办单位。

三、隐患整改情况

区消防大队于2018年9月19日对南通市通州区川港幼儿园进行隐患整改检查,目前整改情况如下:

1.四层的教室及休息室全部清空,四层不再投入使用;2.餐厅屋面的泡沫夹芯板已拆除,其余屋面的泡沫夹芯板也已经更换成彩钢板;3.二层西侧部分疏散走道净宽小于1.1米的问题,现已将二层的活动室和休息室改为临时仓库使用,不再用作幼儿用房。

鉴于该单位重大火灾隐患已整改消除,批准予以摘牌。

  南通市通州区人民政府办公室

  2018年10月25日

(此件公开发布)

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页