当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

南通第29届菊花展今日开幕 通州参展景点“江海圆梦”摘布展金奖

发布时间: 2018-10-26 08:43:43
信息来源: 通州日报
【字体:

zyx8a136_副本.jpg

通州日报讯 (记者印春湘 通讯员王国华 张红梅)10月25日,南通市第29届菊花展进行开幕前评审,我区参展景点“江海圆梦”喜获布展金奖,另外,我区精品展台“小镇新事”获得展台银奖。
  据悉,我区从7月底就开始组织谋划本届菊花展的布展工作,落实富有经验的设计单位进行设计。国庆长假一过,区住建局立即进入紧锣密鼓的布展阶段。菊花展布展工程师陆春说:“通州对菊花展的设计非常重视,设计图纸前后改了五稿,才有了现在的布展效果,达到了我们的预期。”
  在我区参展景点现场,三五名工人正在对景点作最后的补充修饰。一组做成双手造型的大型绿雕引人注目,绿雕呈双手上举状,托起了一个巨大的圆球,上面“江海圆梦”的大字赫然醒目(见图,陈啸天 摄)。“整个布景传递出通州既是奋斗的乐园,也是舒适、幸福的家园。”区住建局副局长蔡世杰介绍说,“江海圆梦”凸显的是历史厚度和发展热度,设计的花团锦簇四大圆圈分别寓意着通州四张崭新名片——产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园。获得银奖的小展台,融入院落农户乡村元素,彰显出通州自然风光与人文景观。两处景点共由一万多盆花卉组成,布展所用菊花达数十种,有树菊、球菊、悬崖菊等,约计4000余盆。
  中国菊艺大师顾艳参与南通菊花展布展已有20多个年头,她对通州参展景点的评价是:简洁大方,富有层次感。她说:“‘江海圆梦’这个景点最大的亮点在于这双象征蒸蒸日上的大手,非常有立体感,布展时我在大手的右边位置设计了一个差不多高度的塔菊,这本是图纸上没有的,最终使整个画面更加协调了。”
  据悉,本届菊花展于今日在唐闸公园开幕,现场共有县市区和街道14个点位,设三个主场馆,有400多种精品菊花参展,包括绿荷、“国华父宴”等菊花名品。

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页