当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

陈永红在区委中心组专题学习交流会上要求:突出问题导向 强化实践特色 为高质量发展提供思想保证和精神力量

发布时间: 2018-11-05 19:25:24
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 记者孙萍)11月2日上午,区委理论学习中心组举行“学习新思想 砥砺新作为”专题读书调研成果交流会。区委书记陈永红主持会议并强调,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在“学习新思想 砥砺新作为”专题读书调研活动中,突出问题导向,强化实践特色,为通州高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

陈永红就如何“学习新思想 砥砺新作为”提出要求。他强调,学好新思想,重在学深悟透。区委理论学习中心组全体成员要带头并引导全区各级党组织和广大党员干部提高站位学,强化行动自觉;带着感情学,增进情感认同;追本溯源学,做到融会贯通;结合实际学,促进改革发展。学好新思想,重在担当作为。要强化政治担当,做到维护政治核心、坚定政治道路、恪守政治原则;要强化事业担当,夯实谋事的基础,把稳干事的方向,提升成事的本领;要强化作风担当,大力弘扬遵规守纪的作风、求真务实的作风、敢为人先的作风、争创一流的作风。学好新思想,重在狠抓落实。要以新思想为指引,紧紧围绕区委各项工作部署,强化责任意识,狠抓工作落实,全面发力、持续用力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,努力创造更加过硬的高质量发展成果。

根据省委组织部、省委宣传部有关通知要求,3月~11月,我区在处级以上领导干部中开展“学习新思想 砥砺新作为”专题读书调研活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省市区委全会部署要求,推动党员干部加强政治学习,深化调查研究。活动开展以来,区委理论学习中心组积极带学促学,相关领导干部带着问题下基层、搞调研、写文章,形成一批学习调研成果。

会上,中心组成员王任、朱卫民、顾祖林、杨彬、施益斌、李均华、张勤、盛启平围绕“学习新思想 砥砺新作为”读书调研活动中的成果和体会,分别作了交流发言或书面交流。

区委理论学习中心组成员参加会议。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页