当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

通州布设264个社保卡便民服务终端 各村(社区)基本实现全覆盖

发布时间: 2018-11-09 08:59:30
信息来源: 区新闻信息传播中心
【字体:

通州日报讯 (记者 朱键)为进一步发挥社会保障卡便民惠民的作用,11月8日,南通市人社局统一部署,率先向通州区各劳动服务保障所(站)、乡镇、街道、社区等共布设264个社保卡便民服务终端。通州区基本实现村村、各社区社保卡便民服务终端全覆盖。

当天,人社部门组织区各村、社区社保经办人员,开展社保卡便民服务终端操作使用业务培训会,以提高工作人员业务水平,切实做好“互联网+人社”服务工作。

社保卡便民服务终端的布设为老百姓开启了用卡新通道,市民们可以根据自己的生活半径就近选择,实现社保卡服务、社会保险参保信息、医疗消费明细、个人账户及各类领取待遇查询及居民医保缴费、居民养老缴费、金融账户余额查询等,真正实现为民、便民、惠民。

下一步,便民服务终端应用服务项目会逐步拓展,将重点推进参保人员基于人脸识别的待遇资格认证、社会保障卡验证服务及其他可搭载公共服务事项等。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页