当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

陈永红在全区三季度重点工作点评会上要求:紧盯目标冲刺 确保决胜全年 聚焦四大定位 系统谋划明年

发布时间: 2018-11-01 19:00:54
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 记者孙萍)10月31日下午,我区召开三季度重点工作点评会,区委书记陈永红主持并讲话。他要求,切实增强冲刺全年的责任感和紧迫感,强化担当作为,奋力拼搏进取,确保全年决战决胜、争先进位,聚焦四大定位,系统谋划明年,推动通州高质量发展迈上新台阶。

陈永红指出,今年以来,全区上下围绕区委、区政府年初确定的各项重点目标任务,主动作为,克难求进,全区各项工作呈现了较好的态势。下一阶段,全区上下要紧盯全市考核“第一方阵”目标不放松,保持战斗力,以坚定的信心冲刺四季度。要聚焦重点,协同发力,确保四季度项目任务书不折不扣完成,打好项目建设翻身仗,保持经济平稳增长,关注高质量发展指标,确保目标必成。要攻坚克难,突破发展瓶颈,提高自身造血能力,加快政府性债务化解;补齐生态环保短板,确保重点攻坚项目按时序完成;推进城建拆迁扫尾,按照南通市要求的时间节点完成各项任务。要关注焦点,兑现民生实事承诺,增进民生福祉,及时应对积极维稳,全力抓好安全生产,确保社会大局和谐稳定。要有计划性地抓好工作,突出重点,保持节奏,常抓不懈。

陈永红指出,2019年是区委推动“四大定位”工作的关键之年,要聚焦“四大定位”,提高研判力,以系统的思维谋划明年工作。一要高标准建设产业腹地。在“一主一新”产业上深耕细作,推动产业项目有序落地、加快集聚。在精准招商上下功夫,从自身的资源禀赋和产业基础出发,确定主攻方向;在产业集聚上下功夫,从源头抓好项目集聚,推动我区“一主一新”产业实现“整体有规模、品牌有特色、区域有影响”目标;在要素保障上下功夫,优先保障高质量的产业项目,力求资源配置最优化、发展效益最大化。二要高起点定位创新智谷。围绕产业创新,发挥好科技和产业的双重优势,提升科技与产业契合度,推动人才与金融两大创新要素的融合,重构创新体系,对创新平台、财政资金、创新要素等资源进行统筹整合,建立平台管理考核、资金统筹分配等体制机制,更好地推动创新智谷建设。三要高品质谋划城市绿洲。深化研究打造东南片区,把东南片区建设成为公园城市,提升城市品质,打造宜居环境。量力而行实施城建项目,按照保民生、保急需、补短板的原则,科学安排2019年城建计划。主动作为抓好生态建设,把打好污染防治攻坚战由“被动仗”转为“主动仗”,由“突击战”转为“持久战”。四要高水平打造幸福家园。加快实施乡村振兴战略,抓好强村、富民两大重点,积极探索新路径,增加村集体经营性收入,促进农民增收,加快贫困人口脱贫。切实抓好民生实事项目,深化研究,科学谋划,确保实事工程得民心、顺民意、能办成。全面深化精神文明建设,牢牢掌握意识形态工作的主动权,紧扣中心工作和群众需求,思考谋划文化工作,为通州平稳健康发展当好鼓手。

陈永红强调,在谋划“四大定位”的同时,要同步谋划好党建工作。各级党委(党组)要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要严格落实意识形态工作责任制,扎实做好思想宣传工作;建立健全“书记抓、抓书记”的工作机制,全面深化党建工作问题清单、任务清单、责任清单;进一步强化干部队伍建设,持续提升各层级干部队伍素质;精准落实“能上能下、容错纠错、鼓励激励”三项机制,健全完善崇尚实干、敢于负责、加油鼓劲的正向激励体系;刚性落实“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,构建全方位立体式监督格局;严肃对待省委第三巡视组巡视反馈意见整改,严格按照要求开展整改工作,及时组织开展“回头看”,确保问题整改真到位、全到位。

陈永红强调,高质量发展目标的实现,需要一支执行有力、本领高强、政治过硬的高素质党员队伍作支撑。要强化执行力,以干部队伍能力的提升保障区域发展。广大党员干部要坚持“活到老、学到老”,真正学到本事,以能力提升摆脱本领恐慌;不断提升政治能力、组织管理能力、自身业务能力,练就过硬本领,夯实干事创业的基础;坚持“干中学、学中干”,在实践中锻炼化解矛盾、干事创业、应对挑战的能力,提升自身素质,以能力提升增强发展底气。

区委副书记、区长凌屹就相关重点工作进行了点评、部署。他指出,进入决战四季度、冲刺全年的关键阶段,各地各部门要坚持奋勇争先,聚力攻坚,务实创新,紧盯指标稳增长,紧盯财税补缺口,紧盯项目促进度,紧盯生态强攻坚,紧盯城建提速度,紧盯民生抓兑现,紧盯风险保稳定,以重点突破之功,求整体推进之效,高质量完成全年目标任务。同时要及早谋划明年工作,看清大势,高点定标,优化思路,迅速启动,为实现明年“开门红”打好基础。

区委副书记虞越嵩通报了三季度各镇(区、园、街道)相关重点工作考核情况。

区委常委、宣传部长胡卫东部署了新一轮国家文明城市创建迎查工作。

区四套班子领导参加会议。

十总镇、刘桥镇、兴仁镇主要负责同志作表态发言。

(责任编辑:王燕娟)
扫一扫在手机打开当前页